IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

LocalDb absente de SSMS


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 134
    Points : 2 241
    Points
    2 241
    Par défaut LocalDb absente de SSMS
    Bonjour tout le monde,

    Comme je le disais il n'y a pas longtemps, j'ai récemment réinstallé SQL Express 2014, parce qu'il y avait LocalDb, mais pas d'instance.

    Maintenant, j'ai l'impression que c'est le contraire.

    Si je coche LocalDb pendant l'installation, est-ce que SSMS ne devrait pas me faire apparaître deux serveurs, LocalDb et l'instance SQL Express ?

    De ce qui reste dans ma tête, il me semble avoir vu ça, un jour, pas si lointain ...

    Je crains que balancer le "Discovery Report" directement par copier/coller ne donne pas ce qu'il y a de plus lisible.
    Est-ce que je devrais l'héberger ailleurs ?
    Faire une copie d'écran ?
    Pas évidente la copie d'écran d'ailleurs car ce qui est affiché dépasse la largeur de l'écran.
    Après un coup d'œil, j'ai l'impression que quelqu'un qui connaît les colonnes par cœur peut s'en sortir ?



    Microsoft SQL Server 2014 Setup Discovery Report
    Product Instance Instance ID Feature Language Edition Version Clustered Configured
    Microsoft SQL Server 2014 SQLEXPRESS MSSQL12.SQLEXPRESS Services Moteur de base de données 1033 Express Edition 12.0.2269.0 Non Oui
    Microsoft SQL Server 2014 SQLEXPRESS MSSQL12.SQLEXPRESS Services Moteur de base de données 1036 Express Edition 12.0.2269.0 Non Oui
    Microsoft SQL Server 2014 SQLEXPRESS MSSQL12.SQLEXPRESS Réplication SQL Server 1033 Express Edition 12.0.2269.0 Non Oui
    Microsoft SQL Server 2014 SQLEXPRESS MSSQL12.SQLEXPRESS Réplication SQL Server 1036 Express Edition 12.0.2269.0 Non Oui
    Microsoft SQL Server 2014 SQLEXPRESS MSSQL12.SQLEXPRESS Extraction en texte intégral et extraction sémantique de recherche 1033 Express Edition 12.0.2000.8 Non Oui
    Microsoft SQL Server 2014 SQLEXPRESS MSRS12.SQLEXPRESS Reporting Services - Natif 1033 Express Edition 12.0.2269.0 Non Oui
    Microsoft SQL Server 2014 SQLEXPRESS MSRS12.SQLEXPRESS Reporting Services - Natif 1036 Express Edition 12.0.2269.0 Non Oui
    Microsoft SQL Server 2014 Outils de gestion - De base 1036 Express Edition 12.0.2269.0 Non Oui
    Microsoft SQL Server 2014 Outils de gestion - Complet 1036 Express Edition 12.0.2000.8 Non Oui
    Microsoft SQL Server 2014 Connectivité des outils clients 1036 Express Edition 12.0.2000.8 Non Oui
    Microsoft SQL Server 2014 Compatibilité descendante des outils clients 1036 Express Edition 12.0.2000.8 Non Oui
    Microsoft SQL Server 2014 Kit de développement logiciel (SDK) des outils clients 1036 Express Edition 12.0.2000.8 Non Oui
    Microsoft SQL Server 2014 LocalDB 1036 Express Edition 12.0.2000.8 Non Oui

    Nom : SSMS Capture d'écran 2024-02-06 181729.png
Affichages : 98
Taille : 19,1 Ko

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 316
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    tout est ecrit là: https://learn.microsoft.com/en-us/sq...l-server-ver16

    et : LocalDB can't be managed remotely via SQL Server Management Studio.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 134
    Points : 2 241
    Points
    2 241
    Par défaut
    Tiens ... Je suis un peu surpris, du coup il faudra que j'y revienne.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    (localdb)\nom_instance

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 134
    Points : 2 241
    Points
    2 241
    Par défaut
    Non alors c'est
    et du coup une application MVC qui crée automatiquement une chaîne de connexion qui commence par (localdb) échoue jusqu'à ce que je recopie la chaîne de connexion de l'explorateur de serveurs.

    et avant de réinstaller j'avais localdb dans SSMS, d'ailleurs il n'y avait que ça.
    Mais maintenant, je ne vois ça nulle part.

    D'ailleurs dans quels cas est-il mieux d'utiliser localdb ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 134
    Points : 2 241
    Points
    2 241
    Par défaut
    Je dois avouer que j'ai décroché, les dernières semaines ont été un peu folles.

    licardentaistor a mis le lien vers la doc, et ... bon je pense que ça va venir.
    J'avais fini par faire tourner une application MVC (avant-hier), la machine a planté juste après. Il faut que je repasse un coup sur MVC, il ne serait pas surprenant que ça me prenne une semaine, et après j'approfondis cette histoire de localdb.

Discussions similaires

  1. Requête absente pour fusion avec Word
    Par stéphane_ais2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 15h08
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2005, 10h41
  3. Changement d'image si l'originale absente
    Par MitchDap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2005, 09h06
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo