IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Liste en tableau 2 colonnes


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut Liste en tableau 2 colonnes
    Bonjour à tous,

    Je me suis posé une colle.
    Comment réaliser l'affichage d'une liste numérotée en forme de tableau mais sur deux colonnes.

    Comme ceci :
    Nom : Liste en tableau.PNG
Affichages : 119
Taille : 11,5 Ko

    Merci pour vos conseils.
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé une discussion sur le sujet, mais le résultat ne me conviens pas.
    En standard dans SAP Crystal Report, il est possible de gérer des multicolonnes pour afficher des informations.

    Avec une option du sens de parcours de remplissage du tableau. horizontal puis vertical ou vertical puis horizontal.
    L'affichage de type H+V me convient, car le nombre de lignes affichées est bien la moitié du nombre d'éléments.
    L'affichage de type V+H correspond à ce que je cherche, mais pas la possibilité de dimension sur la hauteur. Le tableau va jusqu'en bas de la page et continue en seconde colonne.

    Je cherche un affichage comme le premier cas, mais avec le tri comme le second...
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par PrinceCorwin Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je me suis posé une colle.
    Comment réaliser l'affichage d'une liste numérotée en forme de tableau mais sur deux colonnes.

    Comme ceci :
    Nom : Liste en tableau.PNG
Affichages : 119
Taille : 11,5 Ko

    Merci pour vos conseils.
    Bonjour, dans l'expert section, indiquer le multicolonne, la largeur de la colonne et le sens d'affichage (haut vers bas, ou droite vers gauche)
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Luc pour ton conseil.
    J'ai aussi testé cette option de présentation mais cela ne convient pas car le tableau va jusqu'en bas de la page avant de passer à la seconde colonne.

    Ce que je souhaite réaliser, c'est bien de haut en bas, puis de gauche à droite, mais sur une hauteur maitrisée.
    Que la hauteur du bloc ne fasse pas plus que la moitié du nombre de lignes à afficher.

    exemple : si la liste est constituée de 7 lignes, alors la hauteur du bloc doit faire 4 lignes max. ==> Hb = entier(Nl/2) + modulo(Nl;2).

    L'affichage ci dessous correspond à ce que je souhaite, mais les les numéros vont de gauche à droite
    Nom : Liste en tableau 1 bon nombre de lignes.PNG
Affichages : 61
Taille : 7,4 Ko

    L'affichage ci dessous affiche bien les lignes de haut en bas, mais pas réparties sur deux colonnes
    Nom : Liste en tableau 2 trop de lignes.PNG
Affichages : 60
Taille : 8,8 Ko

    Il faudrait pouvoir faire le mix des deux.
    Afficher comme l'image 1, mais avec le tri comme l'image 2
    J'ai fait un exemple, mais cela ne me convient pas car il faut indiquer la haute du document.
    Nom : Liste en tableau 3 paramétrage hauteur document.PNG
Affichages : 60
Taille : 7,3 Ko
    Sauf que j'affiche ce "tableau" au travers d'un sous-rapport. Il faudrait que cette hauteur soit dynamique car selon les process de fabrication le nombre d'opérations à réaliser n'est pas le même.
    Cela peut varier du simple au triple..

    Merci pour vos conseils.
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Une autre idée pour ma présentation.
    Est-ce possible de réaliser 2 sous-rapport qui afficherait une partie des lignes ?

    Dans le premier sous-rapport, on affiche les x premières lignes
    Dans le second on affiches les x+1 dernières lignes

    J'ai trouvé un post qui m'a aidé.
    Dans l'expert Section détail du tableau, utiliser une formule avec RecordNumber pour supprimer une ligne de détail.
    Cela correspond à ce que je souhaite faire.
    Dans le premier sous-rapport RecordNumber > x
    Dans le second sous-rapport RecordNumber <= x

    Me reste à trouver comment avoir la valeur du nombre d'enregistrements total et ainsi calculer x : (nombre d'enregistrements / 2) + (nombre d'enregistrements modulo 2)

    Comment pourrais-je avoir la valeur du nombre total d'enregistrement dans la partie détail ?
    merci pour vos conseils.
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    il faudrait que tu fasses un sous rapport dans ton entête de rapport qui va compter le nombre de ligne (avec un incrément dans une variable, cette variable sera partagée donc tu pourras la ramener dans le rapport principal ou dans les autres sous rapport.

    Sinon, j'ai fait un truc rigolo... dans la partie détail d'un rapport (que tu peux faire dans un sous rapport, j'ai créé un "array" et un index qua je rempli avec mes valeurs, et dans des blocs en pied de rapport, j'ai plusieurs formule cote à cote qui affiche le contenu de l'array les 10 premiers, puis les 10 autres et ainsi de suite.Nom : 2024-03-14_10h48_23.png
Affichages : 27
Taille : 25,2 Ko
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Merci Luc pour ta réponse.
    Je vais tester tout cela !
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour le forum,
    Bonjour Luc,

    J'ai pu réaliser ce que je souhaite grâce à tes explications.
    Avec un peu de difficulté, j'avoue, mais tout fonctionne parfaitement.

    Trois sous-rapports dans deux sections.
    Dans la première section
    Le premier compte le nombre de ligne et stocke la valeur dans une variable partagée nbwstparope (j'avais essayé en Global mais cela ne fonctionne pas, il faut que ce soit en Shared).
    Dans la seconde section
    Deux sous-rapports qui lisent la valeur de la variable partagée et n'affichent :
    - dans le premier que les lignes dont le numéro d'enregistrement est inférieur au calcul suivant : int(nbwstparope / 2) + (nbwstparope mod 2)
    - dans le second sous-rapport les lignes dont le numéro d'enregistrement est supérieur à la même formule.

    J'ai pu tester avec différents nombre de lignes est tout est parfaitement bien affiché !
    Merci encore pour tes explications.
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante via une colonne de tableau
    Par DeCastro dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2015, 12h52
  2. Tableau -> Titre colonne (th) + saut de ligne ?!
    Par AceG dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2005, 09h46
  3. difference entre vector, deque, list et tableau
    Par salseropom dans le forum SL & STL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2005, 13h35
  4. zone de liste : affichage de deux colonnes
    Par niclalex dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 22h51
  5. [langage] random sur liste ou tableau
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo