IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

autoplay ne fonctionne pas


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut autoplay ne fonctionne pas
    Bonjour

    Je voudrais qu'à l'ouverture de ma page se lance un audio.
    Rien de ce que j'ai pu tester ne fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <audio controls autoplay>
    	<source src="audio.mp3" type="audio/mpeg">
    </audio>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <audio controls autoplay="true">
    	<source src="audio.mp3" type="audio/mpeg">
    </audio>
    Avec et sans balise source (mais évidemment src !)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed height="60" type="audio/midi" width="144" src="audio.mp3" volume="60" loop="false" autostart="true" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <audio controls="controls" autoplay="autoplay">
    	    <source src="audio.mp3" type="audio/mpeg">
    	  </audio>
    sans parler qu'on trouve des "autoplay" sans rien, des "autoplay=true", des autoplay="autoplay", des autostart="true" j'en passe et des meilleurs.

    Mon audio marche sans problème dès que je clique sur le contrôle quand je l'affiche mais pas automatiquement à l'ouverture.

    Apparemment je ne suis pas le seul à avoir ce genre de problème mais comme le web change tout le temps...
    qu'est-ce qui marche aujourd'hui avec un ff115 ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    il y a des regles a suivre pour ne pas nuire a l'experience de l'utilisateur. developer.chrome.com/blog/autoplay

    Les règles de lecture automatique de Chrome sont simples:

    • La lecture automatique avec le son coupé est toujours autorisée.
    • La lecture automatique avec son est autorisée dans les cas suivants :
      • L'utilisateur a interagi avec le domaine (clic, appui, etc.).
      • Sur ordinateur, le seuil de l'indice d'engagement média de l'utilisateur a été dépassé, ce qui signifie qu'il a déjà regardé la vidéo avec le son.
      • L'utilisateur a ajouté le site à son écran d'accueil sur mobile ou installé la PWA sur ordinateur.
    • Les cadres supérieurs peuvent déléguer l'autorisation de lecture automatique à leurs iFrames pour permettre la lecture automatique avec son.
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour la réponse mais il y a quelque chose que je ne comprends pas
    Tu semble sous--entendre qu'il n'y a pas moyen de lancer une musique à l'ouverture de la page sauf à cliquer sur un bouton "marche" (c'est du moins ce que j'ai compris du lien que tu donne)
    ce qui ne me semble justement pas du tout être "autoplay".

    Pourtant ça m'arrive (et c'est d'ailleurs horripilant, j'en conviens) d'ouvrir une page et d'avoir une vidéo avec du son qui démarre automatiquement ou peut-être avec une interaction de ma part qui consiste par exemple en un pgdwn
    Donc il doit y avoir moyen.

    Qu'est-ce qui ne va pas dans mon code, sachant que FF autorise la chose puisque je la vis.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    • La lecture automatique avec son est autorisée dans les cas suivants :
      • L'utilisateur a interagi avec le domaine (clic, appui, etc.).
      • Sur ordinateur, le seuil de l'indice d'engagement média de l'utilisateur a été dépassé, ce qui signifie qu'il a déjà regardé la vidéo avec le son.
    si tu as deja regarde une video avec le son sur le site... si tu reviens, t'auras l'autoplay avec le son
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 788
    Points
    788
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'est-ce qui marche aujourd'hui avec un ff115 ?
    https://developer.mozilla.org/en-US/...Autoplay_guide

    Autoplay availability

    As a general rule, you can assume that media will be allowed to autoplay only if at least one of the following is true:

    The audio is muted or its volume is set to 0
    The user has interacted with the site (by clicking, tapping, pressing keys, etc.)
    If the site has been allowlisted; this may happen either automatically if the browser determines that the user engages with media frequently, or manually through preferences or other user interface features
    If the autoplay Permissions Policy is used to grant autoplay support to an <iframe> and its document.

    Otherwise, the playback will likely be blocked. The exact situations that result in blocking, and the specifics of how sites become allowlisted, vary from browser to browser, but the above are good guidelines to go by.
    Pour l'avoir fait il y a peu, j'ai dû prendre garde à exécuter mon appli sur 127.0.0.1, et non 0.0.0.0,
    car de toutes façons je n'ai pas à dispo de certificat ssl valide.

    Ensuite, j'ai tout de même dû passer par l'api mediaDevices afin de déclencher le système de permissions.

    Appeler la méthode play de l'élément audio ne suffisait pas, il fallait l'enrober dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    navigator.mediaDevices.getUserMedia({ audio: true}).
                        then((stream) => {
    // .play ici
                        });
    En faisant ainsi si l'autoplay n'était pas dispo, le navigateur proposait de l'activer.
    Par contre, hors contexte sécurisé, l'api n'est pas dispo.

    Bonne journée.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour les réponses mais rien ne fonctionne.
    Même si je joue une première fois à la main, lorsque je reviens sur la page il n'y a pas de son et je dois recliquer.

    Peut-être une erreur de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <audio autoplay="true"
        src="delamusique.mp3" type="audio/mp3">
    </audio>

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur mon Firefox, l'attribut autoplay fonctionne si on ajoute également l'attribut muted.

    Dans le cas contraire, je n'ai pas trouvé d'autres solutions que d'autoriser l'audio dans les paramètres du site :
    https://support.mozilla.org/fr/kb/au...matique-medias

    Demander d'activer la permission audio via l'API MediaDevices comme suggéré par unanonyme semble être la bonne piste.

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Ma balise <audio autoplay> ne fonctionne pas
    Par Toulousaing dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2018, 17h31
  2. Autoplay ne fonctionne pas dans Chrome
    Par JefReb dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2018, 09h51
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo