IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Geoplateforme et WMTS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Geoplateforme et WMTS
    Bonjour,

    Voici une partie du `js` code que je teste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    const resolutions = []
    const matrixIds = []
    const proj3857 = getProjection("EPSG:3857")
    const maxResolution = getWidth(proj3857.getExtent()) / 256
    
    for (let i = 0; i < 20; i++) {
      matrixIds[i] = i.toString()
      resolutions[i] = maxResolution / Math.pow(2, i)
    }
    
    const parcellaireSource = new WMTS({
      url: "https://data.geopf.fr/wmts?SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0&REQUEST=GetCapabilities",
      layer: "CADASTRALPARCELS.PARCELLAIRE_EXPRESS",
      matrixSet: "PM",
      format: "image/png",
      projection: "EPSG:3857",
      matrixSet: "PM",
      tileGrid: new WMTSTileGrid({
        origin: [-20037508, 20037508],
        resolutions: resolutions,
        matrixIds: matrixIds,
      }),
      style: "normal",
    })
    
    const parcellaireWMTSCouche = new TileLayer({
      title: "parcellaire",
      source: parcellaireSource,
    })
    
    map.addLayer(parcellaireWMTSCouche)
    Rien ne s'affiche dans la carte et la console contient le message
    [QUOTE]]A resource is blocked by OpaqueResponseBlocking, please check browser console for details.[/QUOTE
    autant fois que de tuiles non affichées (j'imagine)

    A partir de là, ça dépasse mes modestes capacités de compréhension. 🤔
    Dans la partie Réseau de la console, je vois bien que la requête GET est un succès, que le transfert est de 1.71Mo et que la taille est de 0. Mais après...aucune idée de l'origine du blocage.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 228
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Problème de ton url et Style incorrect (mais style normal fonctionne quand même)
    Bonjour,

    l'URL que tu utilises avec les arguments n'est pas faite pour être utiliser ainsi.

    Change juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    url: "https://data.geopf.fr/wmts"
    ...
    style: "PCI vecteur" //fonction ne aussi avec "normal"
    Avec cette url "https://data.geopf.fr/wmts?SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0&REQUEST=GetCapabilities", en gros tu appelles les caractéristiques des requêtes possibles (GetCapabilities) ; mais ce n'est pas pour faire une requête normal de tuiles.


    Pour info, quand tu regardes le GetCapabilities, et que tu recherches le layer concerné, tu peux voir dans style le nom ou les noms des styles existants.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <Style>
    <ows:Title>PCI vecteur</ows:Title>
    <ows:Abstract>Légende de la couche PCI vecteur</ows:Abstract>
    <ows:Keywords>
    <ows:Keyword>CADASTRALPARCELS.PARCELLAIRE_EXPRESS</ows:Keyword>
    </ows:Keywords>
    <ows:Identifier>PCI vecteur</ows:Identifier>
    <LegendURL format="image/png" xlink:href="https://data.geopf.fr/annexes/ressources/legendes/CADASTRALPARCELS.PARCELLAIRE_EXPRESS.png" width="300" height="183" minScaleDenominator="1" maxScaleDenominator="10000000"/>
    </Style>
    Normalement, le style devrait être "PCI vecteur", mais visiblement ça fonctionne quand même avec "normal"

    Ca devrait fonctionner.

    Xav

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci cela fonctionne.
    Et merci également pour l'info sur le style.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lenteur requête Capabilities - WMTS
    Par kattig dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2012, 22h55
  2. flux WMTS : nomenclature des couches de pyramides
    Par vbain dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2012, 10h03
  3. Choix projection pour le WMTS
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2012, 14h55
  4. Requêtes WMTS Geoportail 3 retournent 404
    Par olivier_f dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/07/2012, 12h23
  5. Questions sur la transition vers GPP3 (WMTS)
    Par pscheven dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2012, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo