IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Instruction LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE avec variable [XL-365]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Instruction LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE avec variable
    Bonjour à tous,
    Je souhaite extraire une valeur qui correspond à un montant pour un mois donné depuis un TCD.
    J'utilise la formule suivante pour obtenir le montant du douzième mois :
    =LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("[Measures].[Somme de Montant pondéré]";$A$25;"Order Month";"12")
    Cette formule me retourne la bonne valeur sans problème.
    A la place de faire référence à la valeur 12, je souhaiterais faire référence à une variable dans une cellule.
    J'ai utilisé la formule suivante qui ne fonctionne pas :
    =LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("[Measures].[Somme de Montant pondéré]";$A$25;"Order Month";P13)
    Quelle est la bonne syntaxe ?
    Merci par avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 058
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour

    votre valeur 12 semble être au format texte : "12" et votre cellule P13 doit être au format nombre
    je pense qu'il suffit d'ajouter un ""

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("[Measures].[Somme de Montant pondéré]";$A$25;"Order Month";P13&"")
    Stéphane

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour Raccourcix,
    Merci ! Cela marche parfaitement.
    Je souhaiterais comprendre pourquoi quand je lie une cellule à une valeur dans un TCD, je peux avoir deux syntaxes différentes proposées par Excel ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("[Measures].[Somme de Montant pondéré]";$A$25;"[Budget].[Order Month]";"[Budget].[Order Month].&[12]")
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Montant pondéré";$A$25;"Order Month";"12")

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 421
    Points : 16 267
    Points
    16 267
    Par défaut
    Bonjour

    Une syntaxe correspond aux sources cubes (PowerPivot ou autre) l'autre à une source standard
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci Chris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AS2] Pb avec variables dans syntaxe
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h28
  2. [CR] instruction If avec deux opérations
    Par MaDmAtT dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 13h54
  3. Boucle avec variable à incrémenter
    Par snoop dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2004, 11h07
  4. Exception 'instruction privilégiée' avec TDLPort
    Par jphi5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/11/2003, 16h40
  5. Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo