IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

log requete SQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut log requete SQL
    Bonjour,

    Lorsque que l'on execute une requete avec HExécuteRequêteSQL ou HExécuteRequête avec l'option hrequetedefaut,
    windev corrige la requete.

    Est ce qu'il y a un moyen (log ou autre ?) pour lire cette requete corrigée afin de voir ce qui est réellement envoyé au serveur de donnée.

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par looping Voir le message
    Bonjour,

    Lorsque que l'on execute une requete avec HExécuteRequêteSQL ou HExécuteRequête avec l'option hrequetedefaut,
    windev corrige la requete.

    Est ce qu'il y a un moyen (log ou autre ?) pour lire cette requete corrigée afin de voir ce qui est réellement envoyé au serveur de donnée.

    Cordialement
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est possible, mais si c'est le cas cela m'intéresse également.

    Je suis régulièrement confronté à ce type de problématique et pour le résoudre j'utilise les outils de profiling de la base de données pour voir les requêtes modifiées par Windev (ou bien générées par le connecteur natif).
    Dans le cas de SQL server cela m'a permis de réaliser que Windev rajoutait pas mal de choses.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut postgre
    Bonjour,

    Moi je suis en Postgresql.
    Je ne sais pas si coté serveur je peux voir quelque chose ?

    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par looping Voir le message
    Bonjour,

    Moi je suis en Postgresql.
    Je ne sais pas si coté serveur je peux voir quelque chose ?

    Cordialement
    Je ne les ai jamais utilisés mais oui, il existe des outils de profiling qui permettent de voir les requêtes qui envoyées par Windev sur ton serveur Postgres.

    Voir discussion sur le sujet ici :

    https://stackoverflow.com/questions/...erver-profiler

    Ils citent cet outil, qui semble faire ce genre ce choses : https://pgbadger.darold.net/

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,
    Je sais que cela existe sur Sql Server
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,
    Je sais que cela existe sur Sql Server
    Oui, il s'agit de l'outil standard SQL Server Profiler.
    Il permet de voir simplement le code SQL généré par Windev.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous invite à consulter ce fil qui devrait répondre à votre question :

    https://www.developpez.net/forums/d2...xecuterequete/

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    J'y repense seulement ... mais depuis WD28 vous avez aussi la propriété .CodeSQLExécuté

Discussions similaires

  1. Log de requête SQL
    Par caporaldead dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2013, 09h40
  2. Log ou moniteur des requêtes SQL sur Express
    Par vmolines dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 11h28
  3. [SQL] Requete SQL pour log in
    Par Aizen64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 13h11
  4. [Système] Log des requêtes SQL
    Par eric41 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 09h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo