IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Les voitures autonomes pourraient circuler sur les routes britanniques d'ici 2026


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Communiqués de presse

    Femme Profil pro
    Traductrice Technique
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Traductrice Technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 942
    Points : 66 354
    Points
    66 354
    Par défaut Les voitures autonomes pourraient circuler sur les routes britanniques d'ici 2026
    Les voitures autonomes pourraient circuler sur les routes britanniques d'ici 2026, afin de "renforcer la sécurité routière et de permettre aux personnes handicapées de se déplacer de manière autonome".

    Les voitures autonomes pourraient circuler sur les routes britanniques d'ici 2026. Le secrétaire d'État aux transports, Mark Harper, a déclaré que les tests effectués en Californie, où des voitures "sans conducteur de sécurité, donc en mode entièrement autonome" sont déjà sur les routes, montrent clairement que la technologie de la conduite autonome fonctionne.

    Les voitures autonomes pourraient circuler sur les routes britanniques dès 2026, a déclaré le secrétaire d'État aux transports, Mark Harper. Interrogé sur la possibilité de voyager bientôt "sans les mains sur le volant, en faisant ses courriels", il a reconnu que cette perspective était possible dans trois ans à peine.

    Il a déclaré à la BBC : "Je pense que c'est la date à laquelle les entreprises s'attendent - en 2026, au cours de cette année - à ce que cette technologie commence à être déployée." M. Harper a déclaré que cette innovation avait "un grand nombre d'utilisations potentielles", notamment le renforcement de la sécurité routière et la possibilité pour les personnes handicapées de se déplacer plus facilement de manière autonome.

    Le projet de loi sur les véhicules automatisés, qui définit un ensemble de lois relatives à l'utilisation des véhicules autonomes, a été présenté au Parlement en novembre, et le ministre espère qu'il sera adopté par les deux chambres d'ici à la fin de l'année 2024.


    Le secrétaire d'État aux transports a déclaré qu'il était clair que la technologie de l'autoconduite fonctionnait, comme le montre le déploiement en Californie, où des voitures "sans conducteur de sécurité, donc en mode autonome complet" sont déjà sur les routes. "Cette technologie existe, elle fonctionne et ce que nous faisons, c'est mettre en place la législation appropriée pour que les gens puissent avoir pleinement confiance dans la sécurité de cette technologie, ce qui, je pense, est l'une des choses importantes que nous devons faire."

    Le ministre a également affirmé que la conduite autonome "améliorera réellement la sécurité routière" au Royaume-Uni. "Nous avons déjà un très bon bilan en matière de sécurité routière en Grande-Bretagne, mais il y a encore plusieurs milliers de personnes tuées chaque année sur nos routes", a déclaré M. Harper. "Cela pourrait être amélioré."

    "Enfin, de nombreuses personnes n'ont pas la possibilité de jouir de la liberté que beaucoup d'entre nous, conducteurs, considérons comme acquise", a ajouté le ministre. "Par exemple, il y a des personnes handicapées, des personnes ayant des difficultés d'apprentissage, qui n'ont pas la même liberté que celle que la conduite apporte au reste d'entre nous." "Cela ouvre potentiellement un tout nouveau monde de liberté personnelle, d'accès au travail, de capacité à ne pas dépendre d'autrui".

    À l'heure actuelle, si plusieurs constructeurs proposent des technologies d'aide à la conduite, Tesla est le leader du marché en offrant ce qu'il appelle une "capacité d'auto-conduite complète".

    Source : BBC

    Et vous ?

    Quel est votre avis sur le sujet ?

    Voir aussi :

    Les voitures Tesla ne sont pas prêtes à être homologuées en tant que véhicules entièrement autonomes cette année, a déclaré le PDG Elon Musk

    Les voitures autonomes seraient-elles déjà plus sûres que les conducteurs humains ? Cruise et Waymo affirment que c'est le cas

    Les conducteurs humains au Royaume-Uni ne seront pas responsables des accidents lorsque la conduite autonome est activée
    Publication de communiqués de presse en informatique. Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 565
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jade Emy Voir le message
    Les voitures autonomes pourraient circuler sur les routes britanniques d'ici 2026, afin de "renforcer la sécurité routière et de permettre aux personnes handicapées de se déplacer de manière autonome".
    Traduction: "Contre un paquet de pognon, on va autoriser les véhicules autonomes sur nos routes, parce qu'on ne s'intéresse pas à la sécurité routière. Longue vie au pognon."

    Citation Envoyé par Jade Emy Voir le message
    Les voitures autonomes pourraient circuler sur les routes britanniques dès 2026, a déclaré le secrétaire d'État aux transports, Mark Harper. Interrogé sur la possibilité de voyager bientôt "sans les mains sur le volant, en faisant ses courriels", il a reconnu que cette perspective était possible dans trois ans à peine.
    Ce monsieur ne doit pourtant pas conduire des masses. En principe il a déjà quelque chose qui lui permet de faire tout ça: un chauffeur. Ce serait bien s'il pouvait arrêter de fumer la moquette arrière de sa voiture de fonction, par contre.

    Citation Envoyé par Jade Emy Voir le message
    À l'heure actuelle, si plusieurs constructeurs proposent des technologies d'aide à la conduite, Tesla est le leader du marché en offrant ce qu'il appelle une "capacité d'auto-conduite complète".
    Eh bien justement, Tesla, ça ne fonctionne pas. Donc si c'est leur leader, ils sont foutus...
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2022, 13h15
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2018, 11h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2018, 15h18
  4. Waymo teste ses voitures autonomes sur les routes publiques des États-Unis
    Par Christian Olivier dans le forum Actualités
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2017, 13h54
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 29/05/2017, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo