IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème requête SQL sur un formulaire marchant sur php 5.2


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jardinier
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : jardinier
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème requête SQL sur un formulaire marchant sur php 5.2
    Bonjour;
    J'ai un problème de requête sql sur un formulaire marchant sur php 5.2



    Nom : sql.jpg
Affichages : 83
Taille : 61,0 Ko
    Nom : sql2.jpg
Affichages : 80
Taille : 60,6 Ko

    erreur:
    ------------------------------------------------------------------------

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '?, prix, prixtotal) VALUES ('', '89', 'ref', 'test', '1', '', '')' at line 1


    mon script:------------------------------------------------------------------


    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <?php
    include('./config.php'); // sql
     
     
    if(isset($_POST['ref']))
    { 
     
    //********************** on recup le dernier id de facture***************************
     
    mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
    $query2 = "SELECT * FROM factures ORDER BY id DESC LIMIT 1"; 
    $resultconnect2 = mysql_query($query2, $dbprotect) or die(mysql_error());
     while ($rowconnect2 = mysql_fetch_array($resultconnect2)) 
     {
    $idfact = $rowconnect2['id']+1;
     }
     
    		// on passe toutes les variables $POST en variables
     
     
    		$ref = $_POST['ref'];
    		$descript = $_POST['descript'];
    		$quantite = $_POST['nb'];
    		$prix = $_POST['prix'];
    		$prixtotal = $_POST['prixtotal'];
     
     
        // on fait l'INSERT dans la base de données
          $insert_donnee = sprintf("INSERT INTO reffacts (id, idfact, ref, descript, quantité, prix, prixtotal) VALUES ('', '$idfact', '$ref', '$descript', '$quantite', '$prix', '$prixtotal')" );
            mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
            $result = mysql_query($insert_donnee, $dbprotect) or die(mysql_error());
          redir('?af=addok'); // redirection si création réussie
     
    }
    else
    {
     
     
    ?>
     
    <center>
     
     
    <?php
    if (isset($_GET['af']))
    {
    $p=$_GET['af'];
     
         if($p=="addok")   
         {
     
     
    echo "<font color=limegreen>Ajout Ok !</font>";
     
     
          }
    }
     
     
    ?>
     
    Ajouter une ligne de réference:        <font color=red><b>(VALIDER)</font></b>
    <br><br>
     
     
    <form action="" method="post">
    ref:<input type="text" name="ref" id="ref" value="" size="3">
    <input type="text" name="descript" id="descript" value="" size="28"><br>
    nbre:<input type="text" name="nb" id="nb" value="1" size="3"> 
    prix unit:<input type="text" name="prix" id="prix" value="" size="3">
    prix total:<input type="text" name="prixtotal" id="prixtotal" value="" size="3">
     
     <font color=red><b><input type="submit" name="Submit" value="ajouter la ligne dans la facture"> !!!</font></b>
     
     </form>
     
    </center>
     
     
    <?php
     
    }
     
    ?>


    merci pour votre aide

    axel

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    C'est pourtant clair "near '?, prix, prixtotal)" correspond à "é, prix, prixtotal)" : donc c'est le caractère accentué qui pose problème...
    1. évitez les caractères accentués dans la définition des schémas SQL...
    2. vérifier l'encoding utilisé dans la communication client/serveur car si vous avez des problèmes sur les méta-données vous en aurez aussi avec le contenu des colonnes.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Requête SQL sur PHP my admin avec WAMP
    Par Darkoos0410 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2020, 09h45
  2. probleme soustraction sur une requte sql
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2011, 13h27
  3. probleme avec sql sur formulaire multicritères
    Par crash_fr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 00h31
  4. requete SQL sur la base depuis un formulaire
    Par skillipo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 23h55
  5. [SQL] Deux requêtes SQL sur le même formulaire
    Par amazircool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2007, 02h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo