IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Script renommer page en ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Système] Script renommer page en ligne
    Bonjour a tous =)
    Je me demandais s'il était possible de désactiver une page en ligne.
    Je m'explique...
    Imaginons que je veuille qu'on accede plus a mon site, donc pour cela si l'index n'était plus accessible ça serait suffisant nan ?
    J'ai donc pensé qu'en le renommant simplement ça ferait l'affaire.
    Mais est-ce possible de renommer un fichier en cliquant simplement sur le lien d'une page que l'on aurait créé spécialement pour ?
    Si c'est possible seriez vous en mesure de me dire comment et quel script utiliser ?
    Sinon, connaissez vous une alternative ?

    Merci d'avance de m'avoir lu et de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    J'ai pas tout compris mais si tu renommes index.html en x.html et que la personne tappe x.html dans la barre d'adresse elle y aura accès.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut korldworld

    une combinaison de la fonction exec() en php et la commande linux mv (si le serveur est sous linux, sinon l'equivalent sous windows) devrait faire l'affaire.

    sahid

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui mais si je la renomme en stopindex.html ( par exemple ) là elle n'y aura pas accès.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hum je vois pas du tout de quoi tu parles sahid mais je vais voir si je peux eclaircir tout ça lol, merci de ta reponse.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    lol, c vrai que c peut etre pas tres clair,

    exec() // fonction php permetant d'executer une commande
    mv // commande linux permetant de renomer un fichier

    donc je pense que un truc comme...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php exec('mv index.html stopIndex.html') ?>
    pourrait peut etre fonctionner

    m'enfin 'mv' est une commande linux, donc si ton serveur est sous linux, ca fonctionne, sous windows tu devras trouver l'equivalent de mv

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouais je viens de lire ça, ça a l'air pas mal ! =)
    Les compte free sont en Linux je crois nan ?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    oui oui,
    sinon tu peux tjrs faire un phpinfo()

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouais c'est vrai lol
    J'ai pas encore tous les reflexes du developpeur :p
    Je test dans les minutes qui suivent, je vous tiens au courant.

    EDIT : Apparement la ligne que tu m'as passé ne fonctionne pas :s
    Mais je vois pas comment l'écrire autrement.
    Je continu de chercher.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    verifie les droits pour ton fichiers (au cas ou ...)

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    salut,

    personnellement, j'utilise ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $t_site_offline = 'site_offline.html';
    if ( file_exists( $t_site_offline ) ) {
    	include( $t_site_offline );
    	exit;
    }
    je place ce bout de code au tout début d'un fichier qui est inclus dans toutes mes pages...

    ...et j'ai un fichier 'site_offline.htm_' près à être renommé
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui je vois c'est vrai que c'est bien aussi.
    Mais bon ce que je voulais c'est pouvoir le faire sans utiliser un client ftp.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Je te propose un petit script rapide à mettre en place.

    Utilise un fichier index.php plutot que index.html

    Le lien pour désactiver ton site, fais le pointer vers un script que tu vas créer, par exemple ferme.php.

    Dans ce fichier ferme.php, tu mets ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $fh = @fopen('etat.php', 'w');
    fputs($fh, '<?php $etat=0; ?>');
    fclose($fh);
    ?>
    Idem, fais un fichier ouvre.php avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $fh = @fopen('etat.php', 'w');
    fputs($fh, '<?php $etat=1; ?>');
    fclose($fh);
    ?>
    Au début de ton fichier index.php, tu mets ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    include('etat.php');
    if (!$etat)
    {
      echo 'Le site est fermé, merci de revenir plus tard';
      exit;
    }
    ?>
    Le script ferme.php met la variable $etat = 0, ouvre.php à 1.
    Le fichier index.php va inclure le fichier etat.php qui contient cette variable et afficher ou non son contenu suivant la valeur de $etat.

    Evidemment, c'est du simplissime de chez simplissime : aucune sécurisation, ni rien. Mais c'est vite fait.
    Tu peux mettre ces fichiers dans un répertoire protégé par .htaccess, bref, c'est qu'une ébauche pour donner une idée.
    Tu peux aussi utiliser une base de données pour gérer l'état de ton site (pas vraiment utile si tu ne te sers pas du tout de base de données, d'où l'utilisation d'un fichier inclus).
    On imagine rarement les ressources que l'on peut trouver ici

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Apparement exactement ce que je cherche ! =)
    Je te remercie beaucoup je vais l'appliquer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Creer une page d'attente....
    Par Paulux1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2006, 14h24
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 15/02/2006, 13h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 13h14
  5. [Système] Référencement une page php ?
    Par elitost dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo