IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Envoi d'un fichier par courriel avec choix des adresses (VBA)


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi d'un fichier par courriel avec choix des adresses (VBA)
    Bonjour la communauté.

    Je me permets de vous contacter afin de solliciter votre aide. J'ai dû reprendre un formulaire édité par un collègue parti à la retraite et je bute sur la problématique suivante :

    - Le fichier possède un menu déroulant avec 4 choix (équipe A, B, C et D)
    - En fonction du choix, le courriel est envoyé à des personnes différentes

    J'ai réussi à créer un code VBA pour l'envoi de mon fichier via Outlook. Néanmoins, je ne sais pas du tout comment je pourrais "créer" un choix dans mon code en fonction de la variante choisie...

    Je ne peux pas donner le document, pour des raisons de protection de données, mais j'espère que quelqu'un pourra m'aider. Voici la partie du code que j'ai réussi à construire.

    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim xOutlookObj As Object
    Dim xEmail As Object
    Dim xDoc As Document

    Doc_Name = Format(Date, "yyyymmdd") & " " & Format(Time, "hhmm") & " xxxx.docx"
    Speicherpfad = "xxxx"
    Pfa_Doc = Speicherpfad & Doc_Name
    ActiveDocument.SaveAs2 FileName:=Pfa_Doc
    aws = ActiveDocument.FullName

    Application.ScreenUpdating = False
    Set xOutlookObj = CreateObject("Outlook.Application")
    Set xEmail = xOutlookObj.CreateItem(olMailItem)
    Set xDoc = ActiveDocument
    xDoc.Save
    With xEmail
    .Subject = "xxx"
    .Body = "xxx"
    .To = "xxxx@yahoo.fr"
    .Importance = olImportanceNormal
    .Attachments.Add xDoc.FullName
    .Display
    End With
    Set xDoc = Nothing
    Set xEmail = Nothing
    Set xOutlookObj = Nothing
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Merci par avance de votre soutien et meilleurs voeux pour les fêtes de fin d'année !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut Procédure complémentaire
    Il faut faire une autre procédure

    sub choix ()
    dim choix as string
    inputbox("Quel est votre choix? options...", Choix)
    select case choix
    case 1
    call fonction
    case 2
    ...
    End Select
    End Sub

Discussions similaires

  1. Aide Envoie d'un fichier par mail avec talend
    Par roji94 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2020, 17h41
  2. Protection d'un fichier par cryptage avec gpg
    Par Michaël dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 14h10
  3. Envoi d'un fichier par socket
    Par Aleksis dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2006, 05h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 10h36
  5. Envoie d'un fichier par Internet
    Par gust dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo