IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

fenêtre qui refuse de s'ouvrir [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut fenêtre qui refuse de s'ouvrir
    Bonjour dans mon programme j'ai 2 fenêtre ouverte en même temps, l'une se ferme mais le programme ne se poursuit pas, pouvez vous m'aider s'il vous plaît.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    from tkinter import *
    root = Tk()
    nombre=0
    def nbr_perso():
        nbr_perso_valeur=perso.get()
        root.destroy()
        sketch=Tk()
     
        sketchs = StringVar()
        sketchs.set(0)
        sketch0 = Radiobutton(sketch, text='1 peronnage', variable=sketchs, value=1, font="arial 14")
        sketch1 = Radiobutton(sketch, text='1 peronnage', variable=sketchs, value=2, font="arial 14")
        sketch2 = Radiobutton(sketch, text='1 peronnage', variable=sketchs, value=3, font="arial 14")
        sketch3 = Radiobutton(sketch, text='1 peronnage', variable=sketchs, value=4, font="arial 14")
        sketch4 = Radiobutton(sketch, text='1 peronnage', variable=sketchs, value=5, font="arial 14")
        sketch5 = Radiobutton(sketch, text='1 peronnage', variable=sketchs, value=6, font="arial 14")
        sketch6 = Radiobutton(sketch, text='1 peronnage', variable=sketchs, value=7, font="arial 14")
        sketch7 = Radiobutton(sketch, text='1 peronnage', variable=sketchs, value=8, font="arial 14")
        sketch8 = Radiobutton(sketch, text='1 peronnage', variable=sketchs, value=9, font="arial 14")
     
        def nom_personnage(nomb):
            global nombre
            nombre=nomb
            liste_sketch=[sketch0, sketch1, sketch2, sketch3, sketch4, sketch5, sketch6, sketch7, sketch8]
            def apli():
                global nombre
                nom_sketch =liste_sketch[nombre]
                nom_sketch["text"]=entre_nom.get()
                nom_sketch.pack()
                nom.destroy()
            nom=Tk()
            lbl=Label(nom, text=str("Quel est le nom du personage n°"+str(nombre))+" ?", font="arial 20", fg="red")
            lbl.pack()
            entre_nom = Entry(nom)
            entre_nom.pack()
            bouton=Button(nom, text="Confirmer", command=apli)
            bouton.pack(padx=50, pady=10)
            nom.mainloop()
     
        if int(nbr_perso_valeur)>=1: nom_personnage(1)
        if int(nbr_perso_valeur)>=2: nom_personnage(2)
        if int(nbr_perso_valeur)>=3: nom_personnage(3)
        if int(nbr_perso_valeur)>=4: nom_personnage(4)
        if int(nbr_perso_valeur)>=5: nom_personnage(5)
        if int(nbr_perso_valeur)>=6: nom_personnage(6)
        if int(nbr_perso_valeur)>=7: nom_personnage(7)
        if int(nbr_perso_valeur)>=8: nom_personnage(8)
        if int(nbr_perso_valeur)>=9: nom_personnage(9)
     
        print("b")
        sketch.mainloop()
     
    lbl_pres_gen=Label(root, text="Combien y a t'il de personnage dans le sketch?", font="arial 20", fg="red")
    lbl_pres_gen.pack(padx=20, pady=20)
     
    perso = StringVar()
    perso.set(0)
     
    perso0 = Radiobutton(root, text='1 personnage', variable=perso, value=1, font="arial 14")
    perso0.pack(anchor="w")
     
    perso1 = Radiobutton(root, text="2 personnages", variable=perso, value=2, font="arial 14")
    perso1.pack(anchor="w")
     
    perso2 = Radiobutton(root, text="3 personnages", variable=perso, value=3, font="arial 14")
    perso2.pack(anchor="w")
     
    perso3 = Radiobutton(root, text="4 personnages", variable=perso, value=4, font="arial 14")
    perso3.pack(anchor="w")
     
    perso4 = Radiobutton(root, text="5 personnages", variable=perso, value=5, font="arial 14")
    perso4.pack(anchor="w")
     
    perso5 = Radiobutton(root, text="6 personnages", variable=perso, value=6, font="arial 14")
    perso5.pack(anchor="w")
     
    perso6 = Radiobutton(root, text="7 personnages", variable=perso, value=7, font="arial 14")
    perso6.pack(anchor="w")
     
    perso7 = Radiobutton(root, text="8 personnages", variable=perso, value=8, font="arial 14")
    perso7.pack(anchor="w")
     
    perso8 = Radiobutton(root, text="9 personnages", variable=perso, value=9, font="arial 14")
    perso8.pack(anchor="w")
     
    btn = Button(root, text="Valider", command=nbr_perso, font="arial 14")
    btn.pack(padx=25, pady=25)
     
    root.mainloop()

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez sans doute plusieurs instances Tk, commencez par comprendre Tkinter.

    Vous avez une seule instance qui représente la fenêtre principale (Tk) et le reste des fenêtres sont secondaires (Toplevel).
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    Bonjour,

    Vous avez sans doute plusieurs instances Tk, commencez par comprendre Tkinter.

    Vous avez une seule instance qui représente la fenêtre principale (Tk) et le reste des fenêtres sont secondaires (Toplevel).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dossier récalcitrant qui refuse de s'ouvrir
    Par Piafi dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2013, 23h06
  2. Requête DELETE qui refuse de fonctionner chez Free
    Par fafafa dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 15h00
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 23/02/2006, 11h04
  4. un service qui refuse de se lancer
    Par unNew dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo