IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP affichage dynamique sans recharger la page


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut JSP affichage dynamique sans recharger la page
    Bien l'bonjour

    Je dois faire des pages web et il faut en gros que ca ressemble à du Acccess ou du powerbuilder (je trouve ca triste, mais bon...)

    Je cherche donc un moyen d'afficher des informations correspondant aux données saisie dans un Text Field, liste déroulante ou même comboBox. Mais sans recharger la page....

    Tous ca doit se faire avec du javascript coté client, si j'ai bien suivie....

    J'ai bien trouvé du code sur ce sujet, mais uniquement en Php.

    Je cherche donc activement une piste (tutorial, bout de code ou simplement des idées) pour avancer.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Regarde du coté de AJAX et de la méthode XMLHttpRequest.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok je te remercie, pour la rapidité de ta réponse!!

    je commence à trouver des choses. Il y a quand même beaucoup de pHp... j'espere ne pas avoir trop de mal à faire le paralléle avec les jsp....

    pour les débutants dans mon genre : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    Merci developpez.com !!!!

    si quelqu'un connait des sites sur AJAX et JAVA en particulier, je prends de suite!!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Il n'y a pas de grande différence à mon sens entre les JSP et le PHP pour l'utilisation de métho ajax. C'est surtout le javascript et dans les deux cas tu l'utilise.

    Il faut juste que ta page ( php ou jsp ) te renvois un flux xml.
    Ce qu'il faut, je pense, que tu recherche c'est le traitement et la création de document xml en java.
    Les paquetages qu'on utilise nous sont :
    org.w3c.dom
    et
    javax.xml.parsers

    Tu construit donc ton DOM en java que tu renvois à ta fonction javascript, qui s'occupe d'actualiser une partie de ta page
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok pour résumer : voir si j'ai bien compris....

    une fonction javascript envoie des données à ma servlet qui les reçoit sous la forme HttpServletRequest ,

    ma servlet génére un fichier .xml,

    le renvoie sous la forme HttpServletResponse,

    et le javascript finit le travail derrière grace au .xml....


    je vais voir ce que je trouve pour générer des fichiers xml.....
    pour le javascript

    ps : est il possible de ne pas envoyé un xml (d'envoyer autre chose) ??

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Oui tu peux renvoyer du text, tout dépend de l'entete que tu donne à ton flux
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    l'entete j'imagine que c'est ca : response.setContentType("text/xml");

    je me demandais aussi (vu que je galère depuis hier la dessus...) si pour générer un fichier XML, ca pouvait passer ca :

    PrintWriter out = response.getWriter();
    out.println("<reponse>");
    out.println("<message>");
    out.println("<a>");
    out.println("tutu");
    out.println("</a>");
    out.println("</message>");
    out.println("<message>");
    out.println("<a>");
    out.println("rere");
    out.println("</a>");
    out.println("</message>");
    out.println("</reponse>");
    pour l'affichage je galère mais je vais continuer à chercher.

    Est ce que j'ai bien généré un fichier .XML??

    Merci!!

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Mouai je suis pas sur que cà marche, c'est un comme tout mettre dans un string et le renvoyer, ca me parait pas tres propre.

    Regarde du coté des bibliotheques de parsage et de création de DOM
    me rappèle plus de la biblio ( xercès si mes souvenirs sont bon )
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je te remercie pour toutes ces réponse qui m'aide vraiment à avancer.

    je pense avoir presque réussit, il me reste encore un dernier (j'espére) problème:

    j'ai un classe qui me crée un xml, j'appel ma classe dans la servlet, mais j'ai un gros doute sur le moyen de l'envoyer au client....


    XMLReader annuaireReader = new AnnuaireReader();
    InputSource annuaireSource = new InputSource();
    Source source = new SAXSource(annuaireReader, annuaireSource);

    // Création du fichier de sortie
    File file = new File("CreationSAX.xml");
    Result resultat = new StreamResult(file);

    // Configuration du transformer
    TransformerFactory fabrique = TransformerFactory.newInstance();
    Transformer transformer = fabrique.newTransformer();
    transformer.setOutputProperty(OutputKeys.INDENT, "yes");
    transformer.setOutputProperty(OutputKeys.ENCODING, "ISO-8859-1");

    // Transformation
    transformer.transform(source, resultat);
    response.setContentType("text/xml");

    // a partir de la j'ai un gros doute et je ne sais pas si je dois utiliser l'un de
    //ces 2 objets (transformer ou file) ou si je me plante complétement
    //???????? response.getWriter().println(transformer);
    //???????response.getWriter().println(file);

    si quelqu'un a une réponse ou une piste!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2013, 09h09
  2. affichage div sans recharger la page
    Par tom6821 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2013, 16h49
  3. affichage d'un swf sans recharger la page
    Par psgkiki dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2009, 10h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2008, 19h43
  5. Changer la police avec un select, sans recharger la page
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2004, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo