IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[STYLES] Création de Styles avec trame de fond et numérotation


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [STYLES] Création de Styles avec trame de fond et numérotation
    Bonjour,

    Avec Word 365, je rencontre un problème lors de la création de Styles personnalisés.

    Mon besoin :
    - Enregistrer 4 styles qui correspondent chacun à un niveau différent de titre.
    - Chaque style a une numérotation et une mise en forme (Police + Trame de fond)

    Je recherche à obtenir le résultat suivant :
    Nom : Résultat souhaité.PNG
Affichages : 66
Taille : 7,1 Ko

    Ce que j'ai fait :
    - Utilisation de "Liste à niveaux"
    - Mise en forme des 4 différents niveaux
    - Enregistrement de ces 4 niveaux en tant que Style

    Problème rencontré :
    - Je n'arrive pas à obtenir un espace entre les différents niveau, afin que les trames de fond de chacune ne soient pas collées les unes aux autres.
    - J'ai tenté de jouer avec les les différentes options de "Paragraphe, Espacement", mais la couleur de trame de fond s'agrandit elle aussi

    Résultat obtenu :
    Nom : Résultat obtenu.PNG
Affichages : 65
Taille : 6,7 Ko

    Requête :
    - Sauriez-vous m'aider à réaliser ce que je souhaite, je viens d'y passer l'après-midi complète, j'ai demandé de l'aide en interne à mes collègues, mais personne n'a pu trouver de solution.

    Voici le fichier word :
    Styles et numérotation.docx

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 351
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai sans doute pas compris le problème, il vous suffit d'insérer une ligne après chaque titre, celle-ci étant basée sur le style Normal.

    En revanche, dans le fichier joint, j'ai enlevé les espaces avant et modifié les tabulations. Clic droit sur le style, puis modifier et cliquer sur Format en bas et choisir Paragraphe. Pour moi, c'est convenable.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour E KERGRESSE,

    Je ne souhaitais pas parer ce problème en insérant une ligne vide entre les titres.

    En tout cas, tu as trouvé la solution, je te remercie, cela fonctionne maintenant sans insérer de ligne vide entre les titres.
    Par contre, j'ai cherché comment tu avais fait, mais je n'ai pas trouvé de différence de définition des Styles dans la section Paragraphe avec ce que j'avais fait.
    Je suis allé dans Tabulation, mais le réglage est par défaut sur "Alignement gauche" et "Point de suite Aucun".
    Pourrais-tu me dire quel paramètre à fait le job ?

    Merci encore pour ton aide.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 351
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    J'ai fait ceci sur chaque style. J'ai incrémenté le retrait de 0.5 à chaque fois et j'ai supprimé l'espace avant.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 46
Taille : 51,7 Ko

    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 42
Taille : 51,2 Ko

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 51
Taille : 45,1 Ko


    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 45
Taille : 58,1 Ko

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton temps.

    Problème résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2021, 05h27
  2. [WD-2007] [Styles] Texture et dégradé en trame de fond
    Par Gibra dans le forum Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/09/2011, 01h00
  3. Changer plusieur style avec des IDs différents?
    Par YanK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2005, 14h33
  4. Feuille de style avec XML (pour expert !)
    Par jer_the_one dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2004, 08h48
  5. [VB6] Combiner 2 styles avec MSChart
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo