IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Rendre une carte interactive


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Rendre une carte interactive
    Bonjour à la communauté,
    j'ai crée un site sous Wordpress dans lequel j'ai une rubrique ou je dois afficher la carte d'un pays composée de cinq zone. je voudrais qu'au passage de la souris sur une des zones, que des informations relatives à la zone s'affichent. je ne sais pas quel application de traitement d'image pourrai m'aider à le faire. je dispose de Adobe photoshop et de Adobe Fireworks CS6. je voudrais s'avoir s'il y a des tutoriels que je peux exploiter pour réaliser cette carte interactive.
    Toutes mes excuses si je ne suis pas au bon forum.
    D'avance merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    si c'est juste une image que tu veux rendre interactive, un area developer.mozilla.org/fr/docs/Web/HTML/Element/area devrait faire l'affaire.

    si tu veux une vrai carte avec deplacement & zoom, je te conseil leafletjs leafletjs.com/
    => tu pourras ajouter des polygons sur la carte apres
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ou je dois afficher la carte d'un pays composée de cinq zone. je voudrais qu'au passage de la souris sur une des zones, que des informations relatives à la zone s'affichent.
    il existe également l'approche via le SVG

    Exemple fourni sur ce forum :

Discussions similaires

  1. Réaliser une carte interactive, quel langage simple ?
    Par apal dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2022, 16h53
  2. Rendre une carte interactive et responsive
    Par Posoroko dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2020, 08h29
  3. rendre une carte cliquable ?
    Par razily dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2012, 16h59
  4. Comment insérer une carte interactive dans joomla
    Par kaach dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2010, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo