IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur sur requete SQL [MySQL-8.0]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 148
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Erreur sur requete SQL
    Bonjour,

    Je bloque depuis hier sur cette requête qui fonctionne bien sur le Workbensh de MySQL mais dans mon code Python elle me sort ce message :
    Nom : erreur_MySQL.png
Affichages : 48
Taille : 5,0 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
        INSERT INTO portefeuille(
                                     num_facture, 
                                     num_contrat, 
                                     code_contrat, 
                                     categorie, 
                                     affectation, 
                                     status, 
                                     etat, 
                                     date_facturation, 
                                     date_encaiss_attente_valid, 
                                     date_reglement, 
                                     date_annulation, 
                                     montant_facture) 
                                     SELECT `N° facture` AS num_facture, 
                                     `N° Contrat` AS num_contrat, 
                                     `Code Client` AS code_contrat, 
                                     Categorie AS categorie, 
                                     Affectation AS affectation, 
                                     Statut AS status, 
                                     Etat AS etat, 
                                     `Date facturation` AS date_facturation, 
                                     `Date encaissement en attente de validation` AS date_encaiss_attente_valid, 
                                     `Date réglement` AS date_reglement, 
                                     `Date annulation` AS date_annulation,
                                     `Montant TTC` AS montant_facture 
                                     FROM inter_portefeuille;
                    commit;
    Pour information, cette requête est une suite du code ci-dessous qui marche bien où j’insère un fichier de format Excel dans ma table intermédiaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
                try:
                    _, extension = os.path.splitext(fichier_creances_name)
     
                    if extension == ".xlsx":
                        df = pd.read_excel(fichier_creances_name, engine='openpyxl')
                    elif extension == ".xls":
                        df = pd.read_excel(fichier_creances_name, engine='xlrd')
                    else:
                        raise ValueError("Format de fichier non pris en charge")
     
                    # Connexion à la base de données
                    self.cnx = mysql.connector.connect(host=param.host,
                                                       database=param.database,
                                                       user=param.user,
                                                       password=param.password)
                    self.cur = self.cnx.cursor()
     
                    # Vidage table inter_portefeuille
                    self.cur.execute('DELETE FROM inter_portefeuille')
                    self.cnx.commit()
     
                    # Créer un moteur SQLAlchemy
                    engine = create_engine(
                        'mysql+mysqlconnector://' + param.user + ':' + param.password + '@' + param.host + '/'
                        + param.database)
     
                    # Insertion des données depuis le DataFrame dans la table intermédiaire inter_portefeuille
                    df.to_sql('inter_portefeuille', con=engine, if_exists='replace', index=False)
     
                    # Vidage table portefeuille
                    self.cur.execute('DELETE FROM portefeuille')
                    self.cnx.commit()
    vous voudrez bien m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Si le SQL est fonctionnel sur un autre client, alors le problème vient plutôt de Python.

    Pourquoi ne montres-tu pas la partie du script Python posant problème ?

    ----
    Vu le message d'erreur, je ne pense pas que ce soit le souci, mais le driver Python accepte-t-il plusieurs requêtes d'un coup ? (INSERT + COMMIT)
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 148
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci Séb,

    Vous avez raison c'était un problème python.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur sur requete sql insert into
    Par rvtoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2011, 18h03
  2. [MySQL] Erreur sur requete sql
    Par majudis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2011, 21h58
  3. Erreur 3061 sur requete SQL
    Par FtF Nemesis dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 09h15
  4. [SQL] Erreur repetitive sur requete SQL (Count et Sum)
    Par hools dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 11h57
  5. erreur sur requete sql
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo