IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Scrapping fichier historique boursorama


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Scrapping fichier historique boursorama
    Salut à tous,

    J'ai un lien de bourse qui télécharge l'historique d'une action.
    exemple:
    https://www.boursorama.com/bourse/ac...rPDE000SU00XQ3 => 10XLTSSGEOPEN_2023-12-02.txt

    je n'arrive pas en python à modifier l'emplacement de téléchargement et de le renommer. sachant que j'en aurais des centaines à télécharger à la suite.
    Si vous pouvez m'aiguiller ça serait top
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être que je ne comprends pas ta question mais normalement, tu lis le contenu de l'url en mémoire et ensuite tu le copies dans un fichier.

    C’est donc toujours toi qui décides du nom de fichier final que tu veux.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Je propose que vous postiez le code qui vous pose problème.
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci d'avoir répondu

    VinsS =>
    Le souci avec ce lien c'est qu'il ne veut pas se mettre en mémoire ( j'y arrive avec des liens de bourse de Yahoo mais pas avec Boursorama!).
    Le grand avantage de pouvoir mettre en mémoire c'est qu'avec Power BI je n'avais pas besoin de télécharger ces fichiers. Avec les liens Yahoo il se charge directement dans Power BI.

    Finalement, j'ai opté pour téléchargement dans Download du profil et ensuite déplacer renommer. (inconvénient c'est fichier par fichier (plus de 8000).

    Merci beaucoup pour votre aide VinsS et Bayard.

Discussions similaires

  1. Fichier historique chargement animation Flash
    Par ashdeuzoo dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2010, 11h06
  2. Lecture fichier historique
    Par Kassar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 16h16
  3. [WD9] fichier historique
    Par mboyaka dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 11h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 15h00
  5. Realiser un système d'historique dans un fichier texte
    Par Taz_8626 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/03/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo