IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Realiser un système d'historique dans un fichier texte [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Realiser un système d'historique dans un fichier texte
    Je voudrait réaliser un système d'histoire qui me permet de vérifierpar rapport au utilisateur ce qu'ils ont faient.

    J'ai aucune idée comment faire .

  2. #2
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut
    tu dois pour celà créer un fichier, l'ouvrir et écrire dessus (une recherche sur le forum devrait t'aider)
    maintenant pour ce qui est de ce qui se passe coté utilisateurs... c'est du JavaScript...
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    un fopen de ton fichier texte en a+, tu écris les nouvelles données avec un fwrite, et hop, fini :
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    auriez vous les caractéristiques du fopen ??

    par exemple
    donner un nom
    recuperer la date et l'heure
    ecrire dedans
    fermer le fichier

  5. #5
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    on ne va pas non plus faire la recherche à ta place tout de même
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    comment on fait pour récupérer la date courrante

  7. #7
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Comment faire pour écrire dans un fichier existant sans réécrire par dessus et écrire à la fin du fichier

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par Taz_8626
    Comment faire pour écrire dans un fichier existant sans réécrire par dessus et écrire à la fin du fichier
    le manuel php (voir www.php.net) donne de très bonnes références sur les fontions.
    Y compris les fonctions de traitement de fichiers.

    Pour ton problème, c'est le mode d'ouverture du fichier qu'il faut regarder

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    personne ne peut m'aider au lieu de donner des liens ou je comprend rien

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    y a rien de difficile a comprendre dans le manuel PHP :shock:

    tu as déjà regardé au moins ?
    essaye la version française, ils le parlent plutôt bien

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    => http://www.php.net/manual/fr/function.fopen.php

    Y a vraiment rien de compliqué la dedans....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $f = fopen("chemin\du\fichier", "mode_d'ouverture_du_fichier");
    fwrite($f, "J'ecris dans un fichier texte".date("d/m/Y H:i:s")."\n");

  13. #13
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par Taz_8626
    personne ne peut m'aider au lieu de donner des liens ou je comprend rien
    Si tu ne comprends pas ce qui se trouve dans ces liens, c'est que tu n'as pas compris php, en conséquence, ce que tu veux c'est certainement qu'on te fasse ton code, or, je suis vraiment désolée mais premièrement nous ne sommes pas là pour ça et deuxièmement, ce n'est pas comme ça que tu risques d'avancer.

    Alors si tu veux un conseil, plonge toi dans un bon tuto, commence à développer quelque chose et après reviens nous voir, nous nous ferons un plaisir de t'aider à debugger.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Citation Envoyé par Taz_8626
    Comment faire pour écrire dans un fichier existant sans réécrire par dessus et écrire à la fin du fichier


    Citation Envoyé par titoumimi
    un fopen de ton fichier texte en a+, tu écris les nouvelles données avec un fwrite, et hop, fini :
    tu peux pas dire que je t'ai pas dit comment fallait faire tout de même ...

    Citation du manuel php dont le lien a été donné ci-dessus :
    'a+' Ouvre en lecture et écriture ; place le pointeur de fichier à la fin du fichier. Si le fichier n'existe pas, on tente de le créer.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok merci j'ai trouvé, comment faire pour un retour chariot car \n ne fonctionne pas

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c'est \r\n pour le retour chariot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $handle = fopen($file, "a+");
    fputs($handle,"$heure\t Connexion \r\n");
    $_SESSION['handle'] = $handle;
    est ce que ça peut fonctionner comment ça ?

    car je voudrais appeler la variable $handle pour la déconnexion

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    chr(13) je crois

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai ça comme erreur pour mon script d deconnexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
      session_start();
     
      $date = date("d-m-Y");
      $login = $_SESSION['login'];
      $file = "Historique/".$login."_".$date.".txt";  // Nom du fichier avec le login et la date
      $handle = fopen($file, "a+");
      $heure = date("H:i:s");
      fwrite($handle,"$heure\t Deconnexion \r\n");  // Ecriture pour la deconnexion avec l'heure
      fclose($handle);
      $_SESSION = array();
      session_destroy();
      Header("Location: ../index.php");
    ?>
    Warning: fopen(Historique/admin_27-03-2006.txt): failed to open stream: No such file or directory in d:\easyphp1-8\www\stage\fonctions\logout.php on line 7

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in d:\easyphp1-8\www\stage\fonctions\logout.php on line 9

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in d:\easyphp1-8\www\stage\fonctions\logout.php on line 10
    et je vois pas d'ou ça vient

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tes trois erreurs viennent de ton fopen qui ne t'ouvre rien... es-tu sur du chemin ? d'après le message d'erreur, il semblerait que le fichier en question n'existe pas ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pb resolu c'est un pb de fermeture du fichier
    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Historique dans un fichier texte
    Par snorky94 dans le forum VBScript
    Réponses: 46
    Dernier message: 13/12/2012, 12h17
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2007, 16h16
  3. [Système] Écriture dans un fichier texte
    Par sparil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 00h02
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 12h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo