IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Exécuter un jar avec dépendance Docker


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Exécuter un jar avec dépendance Docker
    Bonjour à tous !

    J'ai testé de développer une petite application web avec Spring et l'utilisation de Redis via une image Docker.
    Ça fonctionne bien via STS, mais comment faire pour exécuter le jar de l'application via une invite de commande ?

    Lorsque j'ai tenté, j'ai pris une erreur : Unable to connect to Redis

    Comment est-il possible de résoudre le souci ?

    Autre question, l'avantage de la génération d'un jar, c'est que c'est exécutable via une invite de commande du moment que l'on a une JRE installée. Mais est-ce toujours le cas si l'on commence à utiliser des dépendances Docker ?

    Est-ce que l'on est alors obligé d'avoir Docker installé ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 861
    Points : 2 450
    Points
    2 450
    Par défaut
    java -jar nom_du jar_généré

    tu as une erreur d'accès de bd. il faut voir si le service tourne, s'il est accessible, est-ce que redis fonctionne via docker?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 326
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Docker n'a rien à avoir avec votre jar.

    Si vous n'avez pas lancé votre image docker de redis, il ne sera pas lancé par l'exécution du jar.

    Donc, oui. Vous êtes obligés d'avoir installé docker pour faire tourner docker.

Discussions similaires

  1. Export jar avec dépendances
    Par LinuxUser dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2012, 15h55
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 29/05/2012, 09h10
  3. Exécuter un jar avec les librairies natives de JMonkeyEngine
    Par fredu dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2009, 12h51
  4. exécuter un jar avec des paramètres (php)
    Par malko.mad dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 13h00
  5. générer un jar avec les dépendance.
    Par damien77 dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo