IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

erreur "Le module spécifié est introuvable." [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur "Le module spécifié est introuvable."
    Bonjour,

    Lorsque j'essaie d'importer le module matplotlib j'ai l'erreur ImportError: DLL load failed while importing _cext: Le module spécifié est introuvable.
    Pourtant je pense avoir les bonnes variables d'environnement et j'ai bien importé matplolib.
    Les solutions sur internet parlent de reinstaller python en cohant la case "ad python to path" ce que j'ai fait.
    Est t-il possible que quelqu'un méclaire ?
    Merci d'avance pour votre aide :)
    l'erreur en question :
    Nom : Capture d'écran 2023-11-20 222552.png
Affichages : 328
Taille : 52,6 Ko

    mes variables :
    Nom : Capture d'écran 2023-11-20 221940.png
Affichages : 316
Taille : 24,6 Ko

    et enfin mon importation de matplotlib:
    Nom : Capture d'écran 2023-11-20 222744.png
Affichages : 309
Taille : 96,9 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Cette erreur vient de votre configuration. Chercher sur Internet ceux qui ont déjà eu le message "ImportError: DLL load failed while importing _cext" pour voir ce qu'ils ont fait est une piste qui peut paraitre laborieuse mais il n'y a que vous pour pouvoir l'exploiter (est ce que les configurations sont similaires? est ce que la solution s'applique?).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur une recherche de 30 secondes je vois déjà quelques solutions à tester, dont celle-ci par exemple -> https://stackoverflow.com/a/75901715/1125315

    L'avez-vous testé ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses. J'ai déjà fait de nombreuses recherches sur internet, d'où ma venue sur ce forum.
    J'ai aussi essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pip install msvc-runtime
    ce qui m'affiche une erreur.
    J'avoue être un peu coincé, mes recherches ne sont pas fructueuses.


    Nom : erreur.png
Affichages : 243
Taille : 12,6 Ko

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Tu vas carrément sur le site Pypi récupérer le fichier qui va bien https://pypi.org/project/msvc-runtime/#files
    Il te faut choisir le fichier correspondant à la fois à la version Python minimale et à ton architecture Windows. Par exemple msvc_runtime-14.34.31931-cp311-cp311-win_amd64.whl signifie qu'il est fait pour (au-moins) Python 3.11 et tournera sur du amd64 (à mon avis c'est celui que tu dois prendre car tu es sous Python3.12 et tu dois très probablement être sous amd64 qui est le plus courant).

    Une fois téléchargé ce fichier ".whl", tu l'installes de la même façon via pip => pip nom_du_fichier.whl.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par louup Voir le message
    Merci pour vos réponses. J'ai déjà fait de nombreuses recherches sur internet, d'où ma venue sur ce forum.
    A priori, vous utilisez une version de python 3.12 sortie début Octobre. Vous ne le savez pas mais, les ajouts que vous allez vouloir faire dessus ne vont pas être disponibles sans que du travail ait été fait pour tester, packager, ... utiliser une version plus ancienne (3.11? 3.10?) serait déjà plus raisonnable (sauf à chercher des problèmes que personne n'a jamais eu).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut resolution
    Bonjour,
    Merci pour votre aide !
    J’ai effectivement installé une version plus «*ancienne*», 3.11 de python, fait attention à l’installation d’ajouter les "path".
    et installé : C]pip install msvc-runtime[/C] et ça marche !
    Je partage ma résolution du problème, si ça peut aider
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 2059 : module spécifié est introuvable
    Par azaazz dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2018, 22h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2014, 15h38
  3. Le module spécifié est introuvable
    Par nikhil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2014, 13h59
  4. ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable.
    Par Space23 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2013, 08h08
  5. Le module spécifié est introuvable
    Par aluc4rd dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo