IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

Le module spécifié est introuvable


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Le module spécifié est introuvable
    Bonjour
    je suis sous windows et j'essaye de creer mon premier programme en Pygtk

    j'ai pris un premier exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #!/usr/bin/env python
     
    # example base.py
     
    import pygtk
    pygtk.require('2.0')
    import gtk
     
    class Base:
        def __init__(self):
            self.window = gtk.Window(gtk.WINDOW_TOPLEVEL)
            self.window.show()
     
        def main(self):
            gtk.main()
     
    print __name__
    if __name__ == "__main__":
        base = Base()
        base.main()
    par contre des que je le "run"
    j'ai :
    Traceback (most recent call last):
    File "C:/Python24/hello4", line 7, in -toplevel-
    import gtk
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\gtk-2.0\gtk\__init__.py", line 33, in -toplevel-
    import gobject as _gobject
    ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable.


    il bloque donc au specifiage de mon "import gtk"

    j'ai installé pigkt

    voila merci de m'aider
    A bientot

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    quand j'avais testé GTK et Python, j'avais quelques soucis du même genre.
    A priori, soit tu copies les DLLs installés (lorsque tu as installé GTK) dans le répertoire de ton application (un peu barbare, je crois même que je devais copier plusieurs répertoires), soit tu crées une variable d'environnement qui pointe sur ces Dlls.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut bla
    salut

    J'ai eu beau copier les DLL ( a divers endroit moulte et moulte fois ) j'obtient la même erreur ...
    je desespere


    Merci :

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Re: python + pygtk
    Citation Envoyé par aluc4rd
    j'ai installé pigkt
    Euh, la question va peut-être paraître bête, mais as-tu installé GTK lui-même ? Parce que pygtk ne fait qu'interfacer les librairies GTK.

    Sinon, pour les problèmes de path, j'ai remarqué quer GTK crée une variable d'environnement GTK_BASEPATH où il renseigne le chemin du répertoire d'installation de GTK, et il rajoute un chemin dans PATH en réutilisant l'autre (ce qui donne %GTK_BASEPATH%/bin). En mettant le chemin complet dans le PATH, sans utiliser l'autre variable d'environnement, ça fonctionne beaucoup mieux de mon côté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Pb installation PYGAME : "ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable."
    Par joan-74 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2017, 20h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2014, 15h38
  3. Le module spécifié est introuvable
    Par nikhil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2014, 13h59
  4. le module spécifié est introuvable?
    Par pascb423 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2014, 19h47
  5. ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable.
    Par Space23 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2013, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo