IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Besoin d'aide sur l'affichage des fenêtres et l'adaptation des composants sur Delphi 7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 452
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Besoin d'aide sur l'affichage des fenêtres et l'adaptation des composants sur Delphi 7
    Chers développeurs,

    Je travaille actuellement sur un projet avec Delphi 7, et je fais face à des défis liés à l'affichage des fenêtres et à l'adaptation des composants à différentes tailles d'écran. J'apprécierais grandement votre expertise et vos conseils pour surmonter ces obstacles.

    En particulier, je suis confronté à un affichage sur un écran 14" et d'autre de taille 21" (voir en attaché). Je cherche des solutions ou des bonnes pratiques pour assurer une présentation cohérente sur des écrans de tailles variées sans compromettre la convivialité de l'interface utilisateur.

    Si quelqu'un a déjà travaillé sur des projets similaires avec Delphi 7 ou a des recommandations sur la manière de gérer efficacement l'adaptabilité des composants, je serais reconnaissant de partager vos connaissances.

    Merci d'avance pour votre aide précieuse.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 459
    Points : 3 090
    Points
    3 090

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 452
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses et vos suggestions. J'ai examiné la solution proposée, mais je rencontre encore des difficultés à la mettre en œuvre de manière pratique dans Delphi 7.

    Plus précisément, je me demande s'il est nécessaire d'ajuster chaque composant individuellement, ou s'il existe une approche plus globale. Est-ce que chaque composant doit avoir son propre code d'adaptation, ou est-il possible de sélectionner l'ensemble des composants et d'appliquer un code global pour gérer l'adaptabilité à différentes tailles d'écran ?

    De plus, je suis également incertain sur le moment optimal pour exécuter ces ajustements. Dois-je les effectuer dans les événements OnChange des composants ou dans les événements OnActivate de la fenêtre, ou existe-t-il un autre moment plus approprié ?

    Toute clarification ou exemple concret serait grandement apprécié. Merci encore pour votre aide précieuse.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 078
    Points
    41 078
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je sais que c'est une porte ouverte, mais pourquoi ne pas passer à une version plus moderne de Delphi (11 ou 12) qui gère les dpi avec facilité ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Le ScaleBy se fait sur la Form directement
    Il peut avoir les colonnes de grilles qu'il faut retravailler explicitement.

    Penser à prendre en compte aussi le Zoom Windows déjà actif pour calculer correctement le ratio entre la résolution de développement et la résolution utilisateur
    Regarde BuildChangeZoomMenu qui construit un Menu, cela peut-être un PopupMenu mais je l'utilise plus souvent dans un MainMenu, faudra peut-être simplifié le code pour D7 mais il n'y a rien de nouveau dans ce source en particulier car le TFormScaleSLTAssistant a été écrit pour D7 justement (mais a évolué au fil des années)

    Dans mes projets, je laissais l'utilisateur choisir

    Enfin, TRES IMPORTANT : Anchors et Align doivent bien être positionnés pour assurer un déplacement de composants, ce n'est clairement pas le cas, de vos controles, il y a un gros travail à ce sujet !

    Je recopie ma réponse à un sujet similaire :

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Sinon, tu peux laisser ton application dans l'état, à l'utilisateur de choisir son Zoom via les options de Windows


    Perso, j'incluais le Zoom Windows et proposait de le modifier pour l'application, en général pour Zoomer encore plus.
    J'ai une fonction standardisé pour fournir le menu : BuildChangeZoomMenu et un TFormScaleSLTAssistant


    Donc pense à prendre en compte le Zoom Windows actif qui risque de se cumuler à ton Zoom !


    Pour la Toolbar, je ne sais pas, ce composant est tellement pénible.
    Pour la TStringGrid je suppose que les colonnes doivent être redimensionnées ?

    Je me suis fait une ZoomColumnTitleWidth pour la TDBGrid et la TListView pour que les colonnes suivent le Zoom
    Pour la TStringGrid, changer Vcl.Grids.TCustomGrid.DefaultColWidth doit être bien plus simple mais faire une boucle sur ColWidths[] c'est sur le même principe que la fonction fournie en lien.

    Ah mais je l'ai aussi, j'ai du un jour utilisé une TStringGrid, c'est rare

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //------------------------------------------------------------------------------
    procedure TStringGridSLTAssistant.ZoomColumnWidth(AZoomPourcent: Integer);
    var
      I: Integer;
    begin
      for I := 0 to StringGrid.ColCount - 1 do
        StringGrid.ColWidths[I] := Round(StringGrid.ColWidths[I] * AZoomPourcent / 100);
    end;



    Enfin, faudrait voir FMX, l'orientation vectoriel de l'IHM est bien plus adapté à ce type d'affichage selon la résolution.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 452
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Je sais que c'est une porte ouverte, mais pourquoi ne pas passer à une version plus moderne de Delphi (11 ou 12) qui gère les dpi avec facilité ?

    existe t'il une version Community ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 078
    Points
    41 078
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par LandGreen Voir le message
    existe t'il une version Community ?
    oui Delphi 11 Community Edition

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 452
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    mais elle n'est pas gratuite je suppose ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 078
    Points
    41 078
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Si, attention cependant aux conditions d'utilisation
    Partagé gratuitement avec notre communauté de développeurs indépendants, de startups, d'étudiants et d'organisations à but non lucratif

    En tant que personne privée vous pouvez utiliser Delphi Community Edition pour créer des applications pour votre usage personnel ou pour les commercialiser à concurrence d'un chiffre d'affaires maximal de 5000$ par an.

    Si vous êtes une petite entreprise ou une organisation ne réalisant pas de chiffre d'affaires (ou moins de 5 000 $ par an), vous pouvez également utiliser Delphi Community Edition. Si votre chiffre d'affaires total vient à dépasser 5 000 $ ou si votre équipe de développement compte plus de 5 développeurs, vous devrez migrer vers une licence commerciale sans restriction telle que Professional Edition.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 452
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Si, attention cependant aux conditions d'utilisation
    je vais l'installer aujourd'hui

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 452
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de travailler sur un projet en Delphi qui utilise DBGrid, et j'aimerais implémenter une fonctionnalité qui permet à la grille de s'adapter automatiquement aux différentes résolutions d'écran.

    Est-ce que quelqu'un aurait déjà mis en place quelque chose de similaire et pourrait me guider dans la bonne direction ? Une simulation de code ou des conseils pratiques seraient grandement appréciés.

    Merci d'avance pour votre aide !

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Tu n'as pas réussi à avoir quelques choses avec TStringGridSLTAssistant.ZoomColumnWidth pour compenser certains manque du ScaleBy ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 452
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Tu n'as pas réussi à avoir quelques choses avec TStringGridSLTAssistant.ZoomColumnWidth pour compenser certains manque du ScaleBy ?
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre réponse.

    J'ai essayé de démarrer avec le code, mais je suis un peu perdu quant à l'endroit où je devrais l'ajouter.
    Est-ce que je dois ajouter du code pour chaque composant individuellement ou seulement pour la forme (form) en général ?
    De plus, si une simulation est possible, cela serait extrêmement utile pour mieux comprendre le fonctionnement.

    Merci d'avance pour votre aide !

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Comme j'utilise toujours via cela un Main menu généré par ma fonction BuildChangeZoomMenu c'est quand tu veux ou tu veux, cela peut être au OnCreate aussi (j'ai pas le code sous la main mais je mémorisais le zoom et j'ouvrais la fenêtre avec le même zoom la fois suivante, je ne sais plus si c'était dans OnCreate ou dans OnActivate (une seule fois)

    Et ZoomColumnWidth c'est dans un Event Handler après le ScaleBy, idem, j'ai pas le code sous la main.


    De toute façon, pour moi tu dois d'abord modifier les Anchors et Align, vu ton écran, tu n'as pas fait le travail de "reponsive" à la Delphi et c'est à faire avant le reste.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 452
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Comme j'utilise toujours via cela un Main menu généré par ma fonction BuildChangeZoomMenu c'est quand tu veux ou tu veux, cela peut être au OnCreate aussi (j'ai pas le code sous la main mais je mémorisais le zoom et j'ouvrais la fenêtre avec le même zoom la fois suivante, je ne sais plus si c'était dans OnCreate ou dans OnActivate (une seule fois)

    Et ZoomColumnWidth c'est dans un Event Handler après le ScaleBy, idem, j'ai pas le code sous la main.


    De toute façon, pour moi tu dois d'abord modifier les Anchors et Align, vu ton écran, tu n'as pas fait le travail de "reponsive" à la Delphi et c'est à faire avant le reste.
    Cher ShaiLeTroll,

    Je tiens à vous exprimer ma gratitude pour votre réponse détaillée à ma précédente question sur le forum. Vos explications ont grandement contribué à éclairer certains aspects, et je vous en suis reconnaissant.

    Cependant, afin d'approfondir davantage mes connaissances sur le sujet, auriez-vous l'amabilité de me fournir des exemples pratiques illustrant l'utilisation des "Anchors" et "Align" dans D7? Ces exemples concrets m'aideront à mieux appréhender l'application de ces concepts.

    Je vous remercie d'avance pour votre précieuse collaboration et reste à votre disposition pour toute autre question ou clarification.

    Cordialement,

  16. #16
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Consultant informatique industrielle, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique industrielle, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 133
    Points : 5 860
    Points
    5 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par LandGreen Voir le message
    Cependant, afin d'approfondir davantage mes connaissances sur le sujet, auriez-vous l'amabilité de me fournir des exemples pratiques illustrant l'utilisation des "Anchors" et "Align" dans D7? Ces exemples concrets m'aideront à mieux appréhender l'application de ces concepts.
    Alors de mémoire Anchors et Align ce n'était pas encore supporté dans Delphi 7 il me semble, je crois que c'est apparu avec Delphi XE mais je suis pas sur (mais mon Delphi 7 est bien loin)

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    J'ai un souvenir d'avoir du gérer en D3 tout à coup de TPanel avec Align à partir d'un code D7 tout en Anchors, donc c'est certains que c'est avant 2003 (époque de cette mission)
    Les Anchors, cela existe depuis D4, j'ai commencé en 1999 avec et cela était présent !

    Je n'ai pas regardé la vidéo mais le titre semble bien "Delphi Programming Tutorial #14 - Anchors and Constraints" par Alister Christie, un Delphi MVP, de 2007 mais cela passera sur D7


    Et il y a la suite "Delphi Programming Tutorial #81 - Anchors and Alignment on Forms"



    EDIT : j'ai déjà écrit une réponse plus complète dans le sujet Composants s'ajustant automatiquement aux dimensions de la fenêtre

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    En VCL, il n'y a rien de plus simple, il suffit de joueur avec les Anchors ou des TPanel imbriqués en jouant sur Align comme l'évoque SergioMaster
    Ou encore du TGridPanel qui existe dans D2010

    Align cela existe depuis au moins Delphi 3 (si ce n'est pas avant) et il fallait les imbriquer entre les alClient, alTop, alBottom ... et même les boutons "bas/droite" pouvait se gérer via un TPanel en Bottom, un second imbriqué en Right, les boutons à l'intérieur de ce denier

    Anchors cela existe depuis Delphi 4 !

    Il n'y a jamais besoin de faire les calculs soit même pour un redimensionnement ce type.
    Il faut des calculs pour éventuellement gérer plusieurs colonnes redimensionnables ou des trucs du genre

    Une petite vidéo qui applique Align sur des Fenêtres imbriqués mais c'est pareil pour un TPanel ou une TDBGrid
    Surtout entre 1'30" et 3'30"




    En FMX, Thierry Laborde pourtant le répète souvent, il faut utiliser des TLayout, une illustration dans Les layouts de Firemonkey
    C'est une technique extrêmement connu en Java Swing, cela n'a rien de nouveau, il faut juste s'y habituer


    EDIT 2 : Une Démo en Delphi 5 par Marco Cantu : https://www.marcocantu.com/code/md5/ANCHORS.htm

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Consultant informatique industrielle, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique industrielle, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 133
    Points : 5 860
    Points
    5 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    J'ai un souvenir d'avoir du gérer en D3 tout à coup de TPanel avec Align à partir d'un code D7 tout en Anchors, donc c'est certains que c'est avant 2003 (époque de cette mission)
    Les Anchors, cela existe depuis D4
    Il est possible que ma mémoire me joue des tours...

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Je m'en souviens, en 2003, j'ai assisté à une présentation de Windev qui intégrait enfin cette fonctionnalité, alors que pour moi c'était juste la base de la base.
    Et je me souviens surtout d'avoir du m'en passer en Delphi 3 à coup de plein de panel imbrique façon Layout à la Java Swing

  20. #20
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Consultant informatique industrielle, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique industrielle, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 133
    Points : 5 860
    Points
    5 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Et je me souviens surtout d'avoir du m'en passer en Delphi 3 à coup de plein de panel imbrique façon Layout à la Java Swing
    Franchement pour avoir travaillé un peu avec Swing j'aimais assez l'approche des Layout !

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur langage SQL. Extraire des données
    Par FaTaL25 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 13h47
  2. besoin d'aide sur des warnings
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/11/2007, 10h01
  3. Achat pc desktop, besoin d'aide sur le choix des composants
    Par Matalobos dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 29
    Dernier message: 25/08/2007, 23h16
  4. [Regex] besoin d'aide sur des motifs
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 11h23
  5. [C#] Besoin d'aide sur l'affichage d'une combobox
    Par dcd3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo