IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête simplifiée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Kokito
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Requête simplifiée
    Salut tout le monde

    Voilà, j'ai une requête à faire mais ma méthode est très barbare. Je fais ça en 2 requêtes et je pense qu'on peut la simplifier en une seule mais je ne vois pas trop comment

    J'utilise le PHP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $query = 'SELECT id_sous_menu FROM MENU WHERE titre_menu = "Test"';
    $result = mssql_query($query);
    $row = mssql_fetch_row($result);
    $idsousmenu = $row[0];
     
    $query = 'SELECT titre_menu FROM MENU WHERE id_sous_menu = '.$idsousmenu;
    $result = mssql_query($query);
    ...
    etc
    ...
    Pour résumer, je souhaite récupérer tous les titres ayant la même id_sous_menu que le menu Test.

    Merci de votre aide
    Protégeons la couche d'eau jaune

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Disons que je ne comprends pas trop le but de tes requêtes.

    La 1ere te donne l'identifiant du menu s'intitulant TEST et la seconde le titre correspondant à cet identifiant, cela te retourne donc forcement TEST

    Ou alors je n'ai pas bien compris.....

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Kokito
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par nantais
    Disons que je ne comprends pas trop le but de tes requêtes.

    La 1ere te donne l'identifiant du menu s'intitulant TEST et la seconde le titre correspondant à cet identifiant, cela te retourne donc forcement TEST

    Ou alors je n'ai pas bien compris.....
    Bah en fait, y'a plusieurs menus qui ont la même id_sous_menu.

    Sur ma table, j'ai un champ id_menu (clé) et un champ id_sous_menu (pour savoir de quel menu, il est le sous-menu).

    Protégeons la couche d'eau jaune

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Que cherches tu donc à connaitre, les menus qui ont TEST comme sous menu?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Kokito
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par nantais
    Que cherches tu donc à connaitre, les menus qui ont TEST comme sous menu?
    Les menus qui ont la même id_sous_menu que Test

    J'ai édité mon premier post tout à l'heure, tu as pas du voir cette ligne que j'ai rajouté : Pour résumer, je souhaite récupérer tous les titres ayant la même id_sous_menu que le menu Test.

    Merci
    Protégeons la couche d'eau jaune

  6. #6
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Excuses, je n'avais pas vu que tu avais màj ton post

    Je suppose que tu travailles avec MySql?

    Sais tu quelle version pour savoir s'il supporte les requêtes imbriquées?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Kokito
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par nantais
    Excuses, je n'avais pas vu que tu avais màj ton post

    Je suppose que tu travailles avec MySql?

    Sais tu quelle version pour savoir s'il supporte les requêtes imbriquées?
    Je travaille sous SQL Server, j'ai des requêtes MSSQL dans mon premier post

    Et la version c'est la 2000 mais je sais pas si c'est ca que tu veux savoir
    Protégeons la couche d'eau jaune

  8. #8
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    OK, tes requêtes pourraient tout aussi bien s'implémenter dans un environnement PHP/MySql, voilà pourquoi je te le demandait

    Dans ce cas tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $query = 'SELECT titre_menu FROM menu WHERE id_sous_menu=(SELECT id_sous_menu FROM menu WHERE titre_menu="TEST"';
    $result = mssql_query($query);

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Kokito
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Super !!!

    Ca marche vraiment au poil !!!

    Je savais même pas qu'on pouvait faire une requête dans une requête

    Merci pour tout nantais
    Protégeons la couche d'eau jaune

  10. #10
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Mais de rien, avec plaisir!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête simplifiable ?
    Par portedaix dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 17h41
  2. Simplifier les requêtes
    Par Freedolphin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2008, 12h12
  3. simplifier une requête avec des 'OR'
    Par Spaccio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 10h06
  4. Simplifier les requêtes et trouver une interface commune
    Par LordClaymore dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 16h01
  5. [SQL] Simplifier une requête SQL ?
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo