IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

WPF : DependencyProperty dans un MVVM Model


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut WPF : DependencyProperty dans un MVVM Model
    Bonjour, dans une solution WPF j'utilise le principe de MVVM. Et je souhaite dans mon Model ajouter une DependencyProperty comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    using System.ComponentModel;
    using System.Windows;
     
    namespace ControlsLibrary.Model
    {
        public class CtrTextBoxModel : INotifyPropertyChanged
        {
            private string _text;
            public string Text
            {
                get => _text;
                set
                {
                    _text = value;
                    OnPropertyChanged(nameof(Text));
                }
            }
            public CtrTextBoxModel()
            {
            }
            public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;
            protected virtual void OnPropertyChanged(string propertyName)
            {
                PropertyChanged?.Invoke(this, new PropertyChangedEventArgs(propertyName));
            }
     
     
            public int MyProperty
            {
                get { return (int)GetValue(MyPropertyProperty); }
                set { SetValue(MyPropertyProperty, value); }
            }
     
            // Using a DependencyProperty as the backing store for MyProperty.  This enables animation, styling, binding, etc...
            public static readonly DependencyProperty MyPropertyProperty =
                DependencyProperty.Register("MyProperty", typeof(int), typeof(CtrTextBoxModel), new PropertyMetadata(0));
     
     
        }
    }
    Malheureusement les propriétes GetValues et SetValues ne sont pas reconnues comme vous pouvez le voir sur cette capture :

    Nom : 2023-11-04_06h36_32.png
Affichages : 62
Taille : 14,9 Ko

    Comment pourrais-je faire ??

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    une dependency property ne peut etre ajoutée que sur une classe héritant de dependecyobject

    tu peux à la place de mettre : INotifyPropertyChanged mettre : DependecyObject, INotifyPropertyChanged
    Après INotifyPropertyChanged devient potentiellement inutile si tu transformes toutes les propriétés en dependency property au passage
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Implémentation dans WPF de MVC ou MVVM
    Par titourock dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2010, 11h52
  2. [PerformancePoint] Les mesures dans le Business Modeler
    Par ygrim dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 13h45
  3. [WPF]TabControl dans un TabItem
    Par guitoux1 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 19h22
  4. [WPF]Scroll dans une ListBox
    Par guitoux1 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo