IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

If then else end if bloque


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut If then else end if bloque
    Bonjour,

    lorsque j'exécute le code ci dessous, j'obtiens un message d'erreur Nom : Capture d’écran 2023-11-01 230549.png
Affichages : 54
Taille : 10,0 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            If Range("H1").Value Like "*,*" Then
                 H1 = Left(Range("H1"), InStr(0, Range("H1"), ",") - 1)
                 H1bis = Right(Range("H1"), Len(Range("H1")) - InStr(0, Range("H1"), ","))
            Else
                 H1 = Range("H1")
                 H1bis = ""
            End If
    c'est surement une bêtise mais je n'arrive pas à mètre la main dessus,
    Je suis preneur d'n coup de pouce sur ce sujet

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour identifier la ligne en erreur, tu peux insérer un point d'arrêt (clic dans la marge à gauche) puis tu fais du debug pas à pas (ctrl+F8)

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir erald2545,

    merci pour ce coup de pouce, c'est désormais ok,
    le point n'était pas dans le test et condition
    mais dans InStr(0, Range("H1"), ","),
    le 0 n'est pas une valeur possible ,
    il faut écrire InStr(1, Range("H1"), ",")

    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alternative à %if %then %do %end %else %do
    Par Petru16 dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 08h28
  2. if then else if end if
    Par imparator_42 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 11h27
  3. Equivalent "Select Case when then else end" sur Paradoxe
    Par Seuh.m dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 08h23
  4. IF THEN ELSE imbriqués
    Par nuke_y dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h57
  5. [CR 7] [débutante] pb avec if then else
    Par xs_nady dans le forum Formules
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo