IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête Delete avec jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête Delete avec jointure
    bonjour

    Voici la requête qui fonctionne sur PhpMyAdmin;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    12345
    SELECT * FROM `purchase_item` pi 
            JOIN purchase p ON pi.purchase_id = p.id 
            JOIN user u ON p.user_id = u.id 
                WHERE pi.calendar_id = 4
               AND u.id = 1

    Je voudrais la même requête pour supprimer.
    (il faut supprimer toutes les commandes ayant pour calendar id = 1 et pour user id = 4 dans cette exemple)
    Merci d'avance pour votre aide ...
    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    La requête devrait ressembler à ceci:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DELETE pi
    FROM `purchase_item` pi 
    JOIN purchase p ON pi.purchase_id = p.id 
    JOIN user u ON p.user_id = u.id 
    WHERE pi.calendar_id = 4
        AND u.id = 1

    Tatayo

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suspicion erreur et suite execution de la requete
    Oui c'est celà , merci j'avais une erreur qui s'affichait sur le coté avec le 'pi ' mais c'est bien ça. (cf image)
    Par contre lors de l’exécution de la requête sur le site j'ai une erreur
    An exception occurred while executing a query: SQLSTATE[42000]:
    Syntax error or access violation: 1064 Erreur de syntaxe près de 'JOIN `purchase` p ON pi.purchase_id = p.id
    JOIN `user` u ON p.user_id =' à la ligne 3
    Doctrine\DBAL\Exception\
    SyntaxErrorException
    in C:\wamp64\www\symfony\eolia-symfo-calendar\vendor\doctrine\dbal\src\Driver\API\MySQL\ExceptionConverter.php (line 86)
    case 1382: case 1479: case 1541: case 1554: case 1626: return new SyntaxErrorException($exception, $query); case 1044:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                case 1382:            case 1479:            case 1541:            case 1554:            case 1626:                return new SyntaxErrorException($exception, $query);            case 1044:            case 1045:            case 1046:            case 1049:
    Merci d'avance de votre retour ou bien dois je passer sur le forum php?

Discussions similaires

  1. [XL-2019] ADODB requête DELETE avec une jointure
    Par atk_49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2020, 17h41
  2. Requête DELETE avec jointure
    Par fcpwns dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2009, 23h20
  3. Requête DELETE avec jointure
    Par Roach- dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 15h00
  4. [MySQL] Erreur SQL 1064 : Requête imbriquée avec jointure !
    Par patchankito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2006, 10h37
  5. Delete avec jointure impossible
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo