IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

utiliser liste + formule dans Word


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut utiliser liste + formule dans Word
    Bonjour, je suis complètement autodidacte sous Word.


    j'ai un Word 2013 dans lequel j'ai créé un tableau avec listes permettant de remplir les cases.

    En bas de ce tableau j'ai créé une formule pour faire la somme des colonnes.

    Mon problème est le suivant, je ne sais pas comment mettre à jour automatiquement le calcul (Controle A F9) si j'utilise les menus déroulants en mode formulaire.

    Solution A) Existe t'il un moyen d'insérer dans un tableau une liste sans passer par le mode formulaire ? si oui comment l'utiliser et que dois je faire ?

    Solution B) en mode formulaire, comment puis je faire Controle A F9 pour mettre à jour le résultat du calcul ?

    je vous remercie par avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 351
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Bonjour,

    A tester.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Grand merci pour votre aide
    Citation Envoyé par E KERGRESSE Voir le message
    Bonjour,

    A tester.


    Bonjour j'ai testé et c'est parfait, vous êtes un chef.

    un grand merci pour votre aide. Sans vous je n'aurai pas su faire le programme.
    A priori on ne pouvait pas le faire sans développement ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 351
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Citation Envoyé par cd92600 Voir le message
    A priori on ne pouvait pas le faire sans développement ?
    Mes connaissances sont trop faibles pour vous répondre...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment modifier le document ?
    Citation Envoyé par E KERGRESSE Voir le message
    Bonjour,

    A tester.
    Re bonjour, encore merci pour ce que vous m'avez fait, c'est parfait.

    Par contre je me posais la question du comment je peux faire si un jour j'ai besoin de rajouter une ligne ou en supprimer une ?

    j'ai fait insérer une ligne et après j'ai lancé la macro et là pas de chance j'ai un message d'erreur sur votre ligne de programmation :
    For J = 4 To 13
    .Cell(LigneTotal, J).Range.Text = MonDecompte(J - 3)
    TotalDecompte = TotalDecompte + MonDecompte(J - 3)

    Est ce que c'est possible d'aller dans votre développement (Module1) pour changer modifier un paramètre disant de prendre une ou x ligne en plus ?
    Si oui quelle serait la procédure et quelle serait la ligne à modifier ?

    Cordialement

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par E KERGRESSE Voir le message
    Mes connaissances sont trop faibles pour vous répondre...
    je signe tout de suite pour avoir vos connaissances

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 351
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Citation Envoyé par cd92600 Voir le message
    Par contre je me posais la question du comment je peux faire si un jour j'ai besoin de rajouter une ligne ou en supprimer une ?
    j'ai fait insérer une ligne et après j'ai lancé la macro et là pas de chance j'ai un message d'erreur sur votre ligne de programmation :
    For J = 4 To 13
    .Cell(LigneTotal, J).Range.Text = MonDecompte(J - 3)
    TotalDecompte = TotalDecompte + MonDecompte(J - 3)

    Est ce que c'est possible d'aller dans votre développement (Module1) pour changer modifier un paramètre disant de prendre une ou x ligne en plus ?
    Si oui quelle serait la procédure et quelle serait la ligne à modifier ?
    Il faut simplement modifier les libellés dans les fonctions dans le Module1 qui permettent de localiser les première et dernière lignes à exploiter. Quant à l'erreur, elle vient du fait que vous n'avez plus 13 colonnes sur cette ligne. Voir plus bas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Function LigneDebutDecompte(ByVal MaTable As Table) As Integer
     
    Dim I As Long, J As Integer
     
          LigneDebutDecompte = 0
          With MaTable
               For I = 1 To .Rows.Count
                   If InStr(1, .Cell(I, 2).Range.Text, "Savoir exploiter une documentation technique", vbTextCompare) > 0 Then
                      LigneDebutDecompte = I
                      Exit Function
                   End If
               Next I
          End With
     
    End Function
     
     
    Function LigneFinDecompte(ByVal MaTable As Table) As Integer
     
    Dim I As Long, J As Integer
     
          LigneFinDecompte = 0
          With MaTable
               For I = 1 To .Rows.Count
                   If InStr(1, .Cell(I, 2).Range.Text, "Savoir les règles internes de fabrication.", vbTextCompare) > 0 Then
                      LigneFinDecompte = I
                      Exit Function
                   End If
               Next I
          End With
     
    End Function

    Par ailleurs, les cellules fusionnées à gauche ne permettent pas d'avoir un code fiable. Vous pourriez avoir le même rendu en "défusionnant" les cellules et en enlevant les bordures à l'intérieur, vous auriez ainsi un tableau de 13 colonnes sur toutes les lignes à exploiter.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Explications encore parfaites , merci
    Citation Envoyé par E KERGRESSE Voir le message
    Il faut simplement modifier les libellés dans les fonctions dans le Module1 qui permettent de localiser les première et dernière lignes à exploiter. Quant à l'erreur, elle vient du fait que vous n'avez plus 13 colonnes sur cette ligne. Voir plus bas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Function LigneDebutDecompte(ByVal MaTable As Table) As Integer
     
    Dim I As Long, J As Integer
     
          LigneDebutDecompte = 0
          With MaTable
               For I = 1 To .Rows.Count
                   If InStr(1, .Cell(I, 2).Range.Text, "Savoir exploiter une documentation technique", vbTextCompare) > 0 Then
                      LigneDebutDecompte = I
                      Exit Function
                   End If
               Next I
          End With
     
    End Function
     
     
    Function LigneFinDecompte(ByVal MaTable As Table) As Integer
     
    Dim I As Long, J As Integer
     
          LigneFinDecompte = 0
          With MaTable
               For I = 1 To .Rows.Count
                   If InStr(1, .Cell(I, 2).Range.Text, "Savoir les règles internes de fabrication.", vbTextCompare) > 0 Then
                      LigneFinDecompte = I
                      Exit Function
                   End If
               Next I
          End With
     
    End Function

    Par ailleurs, les cellules fusionnées à gauche ne permettent pas d'avoir un code fiable. Vous pourriez avoir le même rendu en "défusionnant" les cellules et en enlevant les bordures à l'intérieur, vous auriez ainsi un tableau de 13 colonnes sur toutes les lignes à exploiter.

    Bravo, j'ai compris et je peux vous le dire, n'ayant aucune connaissance dans le développement, vos explications sont très claires pour moi.
    Félicitation car vous m' avez consacré du temps pour me répondre dans un langage compréhensif pour un débutant et non pas en langage développeur.
    j'ai fait un test et ça marche. Merci encore pour tout et au plaisir. je peux clôturer cette discussion.
    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante dans Word
    Par claude-germain dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2010, 20h45
  2. utilisation de formule dans Champs calculé TCD
    Par 59azerty dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2010, 09h44
  3. listes déroulantes dans word
    Par yeyette dans le forum Word
    Réponses: 43
    Dernier message: 10/08/2008, 19h23
  4. Liste déroulante dans word
    Par enretard dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 13h50
  5. insérer une liste numérotée dans word depuis access
    Par Syrrus dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2007, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo