IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Recupérer la valeur la plus proche


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pour le plaisir
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pour le plaisir
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 164
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Recupérer la valeur la plus proche
    bonjour
    je voudrais récupérer le port en fonction du poids
    Nom : Capture d'écran_20231021_172528.png
Affichages : 95
Taille : 273,8 Ko

    je ne sait plus comment on fait j'ai essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     $totalP = 1010;
     $pays = 'france';
    if ($fraisliv != NULL){
    	if($fraisliv == 0){
    		$basfraipo = $bdd->prepare("SELECT * FROM frais_port WHERE poids <= :poids AND pays = :pays order by poids desc limit 1");
    		$basfraipo->execute(array(
    		'poids'=> $totalP,
    		'pays'=> $pays
    		));
    	if ($elementfp = $basfraipo->fetch()){
    	 $FPpays = $elementfp['pays'];
    	 $FPpoids = $elementfp['poids'];
    	 $FPports = $elementfp['port'];
     
     
     
    	$totfport = number_format($FPports, 2);
    	}
    	}
    ça m'affiche comme resultat : 21.30

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 219
    Points
    8 219
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je suppose que tu veux obtenir les frais de port du poids max juste au dessus du colis à expédier.

    SELECT ALL id, port
    FROM frais_port
    WHERE :poids <= poids
    ORDER BY poids ASC 
    LIMIT 1
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pour le plaisir
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pour le plaisir
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 164
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai modifié, car erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		$basfraipo = $bdd->prepare("SELECT ALL id, port, pays, poids 
    		FROM frais_port 
    		WHERE :poids <= poids
    		ORDER BY poids ASC 
    		LIMIT 1");
    		$basfraipo->execute(array(
    		'poids'=> $totalP,
    		));
    mais là ça m'affiche 26.96 soit le poids pour 15kg, alors qu'il devrait m'indiquer 9.55 pour 1010g....je ne pige pas là !
    en fait, je voudrais qu'il m'affiche si le poids est compris entre 0 et 250 prend comme port 4.95 entre 250 et 500 = port a 6.7 etc...
    normalement c'est avec BETWEEN, mais je ne vois pas comment faire

    EDIT résolu: j'avais mis ma table poids en tinytext.... pffffff comment perdre un temps fou pour une connerie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La valeur la plus proche
    Par tripper.dim dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 17h32
  2. acces dans un treemap a la valeur la plus proche
    Par pcouas dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2009, 12h07
  3. [MySQL] Extraire les 50 valeurs les plus proches d'un entier
    Par denis.ws dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2007, 08h42
  4. [Oracle] selectionner la valeur la plus proche
    Par jaoued dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 21h15
  5. Récupurer via une requête SQL la valeur la plus proche
    Par yoda_style dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo