IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Erreur lié à trop de ComboBox [IDE]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Erreur lié à trop de ComboBox
    Dans une application C++Builder 10.4, j'ai utilisé une centaine de ComboBox. Jusqu'à present, tout est OK.
    Quand j'ai ajouté un ComboBox en plus, le programme marche toujours, mais lors Exit du programme, le mémoire ne sera pas bien libéré, c'est à dire, mon programme est toujours considéré comme un processus en cours.
    Si je supprime un ComboBox quelconque, tout est OK.
    Est-ce qu'il y a une commande pour authoriser un peu plus de ComboBox?
    Merci d'avance
    Cordialement
    Xavier

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,
    très difficile de t'apporter de l'aide sans de plus amples informations
    par exemple tu parles d'un exit
    si ton application refuse de s'arrêter il est évident qu'il se produise des pertes mémoires
    pour trouver l'origine du problème une seule solution
    le débugging
    commence par supprimer la combobox que tu considère comme fautive et essaye a nouveau
    si le programme s'arrête normalement
    alors analyse ce que fait ta combobox
    ce n'est qu'un début de piste qui te permettra de trouver une solution a ton problème
    alors courage
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci!
    En effet, il suffit de supprimer un combobox (ou un radiogroup) dans n'importe form, le programme marche.
    Sinon, Exit est toujours OK, mais le programme reste toujours dans le mémoire.
    J'ai essaie debugging, mais que dans les instractions de lange machine, il ne retourne pas dans mes programmes C++.
    Merci d'avance
    Xavier

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,
    dans ce cas met un breaKpoint dans le FormDestroy, FormClose de ta Form et observe en pas à pas ce qui se passe
    c'est probablement pas la combobox qui est responsable, mais plutôt un évenement déclenché par cette dernière
    questions:
    • Comment ces combobox sont elle crées ?
    • Statiquement c'est ta form qui se chargera de leurs destructions
    • Dynamique dans ce cas poste le code de création


    Il n'y a pas un nombre limites de comboBox dans une application si ce n'est la mémoire disponible
    je te conseille de repartir du scratch (0) en recréant ton application qui utilisera ton code existant

    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai jamais trouvé une solution correcte, mais quand j'ajoute un ou plusieurs ComboBox (ou CheckBox), mon appli marche sabs aucun problème!
    Merci, on peut dire "résolu provisoirement" en attendant.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1 335
    Points : 4 158
    Points
    4 158
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand un programme se termine, les ressources sont libérées mais l'espace mémoire (au sens large) pris par le code n'est que marqué disponible. Il n'apparaît cependant plus dans les taches actives. Cela permet une réactivation très rapide si aucune application/donnée n'a écrasé cet espace.

    Mais si dans le cas présent, il s'agit d'un refus d'arrêt, je présume que CBuilder refuse de relancer l'exécution ?

    Salutations
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better. (Samuel Beckett)

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    oui, tout à fait, on ne peut pas relancer *.exe si on ne fait pas "Ctrl+Alt+Supp + Fin de tache"
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur ODBC trop de tâches client
    Par ddeee dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 11h12
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2006, 12h06
  3. [VB6] erreur 67 : Trop de fichiers
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/03/2006, 20h36
  4. message d'erreur "Indice trop grand"
    Par lifecraft dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 09h10
  5. (Erreur 3190) Trop de champs définis
    Par bart64 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo