IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Accès à Active Directory avec R (Shiny)


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accès à Active Directory avec R (Shiny)
    Bonjour,

    Je souhaite accéder aux différents comptes utilisateur (login/mot de passe) d'un groupe spécifique de l'Active Directory.

    La finalité est de pouvoir mettre en place une authentification dans une page Web dynamique Shiny sauf s'il y'a une autre solution.

    Merci d'avance.

    Ps: je ne peux pas charger/installer la librairie ldapr car non compatible avec ma version de R.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Expert du langage R (dev & infra)
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert du langage R (dev & infra)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par YannNou98 Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaite accéder aux différents comptes utilisateur (login/mot de passe) d'un groupe spécifique de l'Active Directory.

    La finalité est de pouvoir mettre en place une authentification dans une page Web dynamique Shiny sauf s'il y'a une autre solution.

    Merci d'avance.

    Ps: je ne peux pas charger/installer la librairie ldapr car non compatible avec ma version de R.

    Bonjour, il existe plusieurs configurations techniques qui permettent cela, cela va dépendre de votre infra, du nombre d'utilisateurs simultanés et surtout des outils que vous utilisez pour déployer l'application. Pouvez vous me donner plus de détails ?
    merci

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Notre infrastructure est basée sur Windows (plusieurs serveurs) avec un Active Directory "standard" ainsi que le serveur R sous Linux.

    Actuellement, nous avons déjà généré la page Web Shiny avec une authentification via des comptes (utilisateurs/mots de passe) gérés en local (côté R).

    Notre besoin est d’avoir une authentification et un accès via les compte AD pour seulement quelques personnes (appartenant à un groupe de sécurité X de l'AD).

    En cherchant un peu, j'ai pu identifier:
    - la librairie LDAPR mais cette dernière n'est pas compatible avec ma version de R (sauf erreur de ma part en dernière version)
    - la librairie RODBC mais je ne suis pas allé au bout de la configuration

    Cependant, je ne suis pas certain que ces pistes soient adaptées d'où mon post sur ce sujet.

    Merci d'avance et en espérant que ce soit un peu plus clair.

Discussions similaires

  1. Authentification Active Directory avec JCIFS
    Par dev_gahie dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2008, 15h37
  2. Parcourir Active Directory avec diretoryservices
    Par Shuura dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 14h31
  3. Active directory avec ASP
    Par vva dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/08/2008, 11h02
  4. Ajouter un PC dans Active Directory avec Active Directory manuellement
    Par arnaudperfect dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 15h24
  5. Difficultés d'accès à Active Directory
    Par Montaigne dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo