IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Active directory avec ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut Active directory avec ASP
    Bonjour à tous,

    J'essaye de récupérer des informations sur les visiteurs de mon intranet dans l'AD avec ce script
    On Error Resume Next
    Const ADS_SCOPE_SUBTREE = 2

    Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set objCommand = CreateObject("ADODB.Command")
    objConnection.Provider = ("ADsDSOObject")
    objConnection.Open "Active Directory Provider"
    objCommand.ActiveConnection = objConnection
    objCommand.CommandText = "SELECT sn FROM 'LDAP://dc=domaine,dc=ch' WHERE Name='VVA'"

    objCommand.Properties("SearchScope") = ADS_SCOPE_SUBTREE
    Set objRecordSet = objCommand.Execute
    Response.Write "début de l'affichage : <br>"
    Response.write "SN : " & objRecordSet.Fields("sn").value & "<br>"

    objRecordSet.Close
    objConnection.Close


    je n'ai pas d'erreur sauf si je retire la première ligne mais je n'ai que début de l'affichage qui s'affiche et pas le résultat du champ.

    Une idée ?

    merci d'avance

    vincent

  2. #2
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    Pour le code, tu as la balise CODE (#) dans les boutons de mise en forme.

    je n'ai que début de l'affichage qui s'affiche et pas le résultat du champ
    Cette description est floue.

    Est-ce que la ligne suivante est completement ignorée ou seulement la variable qui n'est pas affichée ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.write "SN : " & objRecordSet.Fields("sn").value & "<br>"
    Je pense que c'est uniquement la variable qui n'affiche rien (ou qui reste vide).

    As-tu essayé avec SN en MAJUSCULE ?
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  3. #3
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut SN ou sn
    dans les deux cas la ligne est totalement ignorée

  4. #4
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Alors, enleve le "ON ERROR RESUME NEXT" pour savoir quelle est l'erreur...

    Le domaine est-il bien "domaine.ch" en local ?

    La donnée recherchée a bien une information dans Name ?

    D'ailleurs quelle est pour toi l'information qui devrait se trouver dans Name ?
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  5. #5
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    si on retire on error le message retournée est page cannot be displayed

    les paramètres sont justes car c'est un script utilisé par les administrateurs, script qui pour eux fonctionne

    dans le name je devrai trouver le nom de famille de l'utilisateur

  6. #6
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    C'est le LDAP de Windows Active Directory (Server 2003) ?

    Moi pour le LDAP de Windows 2003 Server Active Directory, j'ai plutot (pas le chien ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    strNom = "SN" ' Nom de Famille de l'Utilisateur AD 
    strPrenom = "givenName" ' Prénom de l'Utilisateur AD
    strLogin = "samAccountName" ' Login de l'Utilisateur AD
    strTel = "telephoneNumber" ' Téléphone de l'Utilisateur AD
    strMail = "mail" ' Email de l'Utilisateur AD
    Les données de mes variables sont utilisée dans ma requete LDAP://... pour obtenir des infos.

    En tout cas, SN dans le LDAP correspond au Nom de Famille de l'utilisateur et non Name.

    J'ai testé Name sur mes comptes et il ne donne rien (pas d'erreur et pas de données non plus).
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  7. #7
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Citation Envoyé par gderenne Voir le message
    Salut,

    C'est le LDAP de Windows Active Directory (Server 2003) ?

    oui c'est bien du 2003


    Moi pour le LDAP de Windows 2003 Server Active Directory, j'ai plutot (pas le chien ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    strNom = "SN" ' Nom de Famille de l'Utilisateur AD 
    strPrenom = "givenName" ' Prénom de l'Utilisateur AD
    strLogin = "samAccountName" ' Login de l'Utilisateur AD
    strTel = "telephoneNumber" ' Téléphone de l'Utilisateur AD
    strMail = "mail" ' Email de l'Utilisateur AD
    Les données de mes variables sont utilisée dans ma requete LDAP://... pour obtenir des infos.

    j'ai essayé avec ceci objCommand.CommandText = "SELECT SN FROM 'LDAP://dc=domaine,dc=ch' WHERE samAccountName='vva'"
    et toujours page cannot be displayed


    En tout cas, SN dans le LDAP correspond au Nom de Famille de l'utilisateur et non Name.

    J'ai testé Name sur mes comptes et il ne donne rien (pas d'erreur et pas de données non plus).

  8. #8
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Quel est le détail de l'erreur obtenue ?

    page cannot be displayed
    Ce message ne donne ni la cause d'erreur, ni la ligne génératrice de l'erreur, ni le fichier incriminé.

    Si tu n'as pas ces infos, il faut aller dans IE et décocher :
    "Afficher les messages d'erreur HTTP siplifiés" dans Outil/Option puis onglet Avancés.
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  9. #9
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    merci pour le tuyau je ne connaissais pas cette astcue pour avoir le message précis

    voilà donc le message
    Provider error '80040e37'

    Table does not exist.

    /labo/base.asp, line 17


    la ligne 17 est celle du commande execute donc il faut se reporter à la requête sql. apparemment il ne trouve pas d'AD sur ce serveur et sur le domaine

  10. #10
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Sinon, as-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT sn FROM 'LDAP://dc=domaine,dc=local' WHERE Name='VVA'
    ???
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  11. #11
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    c'est hélas la même chose

  12. #12
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Dans ta VRAIE requete SQL, il y a bien le Domaine Active Directory local dans son EXACTITUDE ?

    Essaies avec l'adresse IP directement (par exemple 192.168.254.1)...

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT sn FROM 'LDAP://192.168.254.1' WHERE Name='VVA'
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  13. #13
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    désolé même comme cela toujours pas de table trouvée

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    si tu utilises firefox ça ne marche pas. sous IE par contre ça marche

Discussions similaires

  1. Problèmes automatisation d'active directory avec exchange !
    Par jere1985 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 15h49
  2. Gestion des comptes active directory avec asp
    Par sebinator dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 19h11
  3. Authentification Active Directory avec JCIFS
    Par dev_gahie dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2008, 15h37
  4. Parcourir Active Directory avec diretoryservices
    Par Shuura dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 14h31
  5. Ajouter un PC dans Active Directory avec Active Directory manuellement
    Par arnaudperfect dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo