IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer la valeur d'une ligne générée dans un while cliquée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupérer la valeur d'une ligne générée dans un while cliquée
    Bonjour,

    avec un while je génére une ligne à chaque boucle obtenue d'une base de données, je voudrais rendre ces lignes cliquable et qu'une fois cliquée je puisse récupérer la valeur de la ligne cliquée...
    J'ai tenté avec des <input name="name[]"> mais visiblement ça ne marche pas.
    Voici la partie de code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <form name="form" action="" method="post">
    				<input type="text" name="aliment" placeholder="Aliment">
    				<input type="submit" name="submit" value="Rechercher">
    				<br>
     
    				<?php
    				if(isset($_POST['submit']))
    				{
    					$recherche = $_POST['aliment'];
    					$db = new PDO ('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
    					$sql = $db->prepare("SELECT alim_nom_fr FROM alims WHERE alim_nom_fr LIKE '%$recherche%'");
    					$sql->setFetchMode(PDO::FETCH_DEFAULT);
    					$sql->execute();
     
    					while($sortie = $sql->fetch())
    					{
    						echo "<button type=\"button\" name=\"alim[]\">", $sortie['alim_nom_fr'], "</button> <br>";
    					}
    				}?>
    			</form>
     
    			<?php
    				if(isset($_POST['alim']))
    				{
    					echo "ok!";
    				}
    			?>
    Selon cet autre sujet ça devrait être possible mais ça n'a pas l'air de marcher https://www.developpez.net/forums/d9...amps-meme-nom/

    Je vois pas du tout où est l'erreur...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'était juste une question de type de input en fait sujet résolu!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Opium_war Voir le message
    C'était juste une question de type de input en fait sujet résolu!
    Bonjour,
    pourrais-tu STP donner le code qui marche ?
    Comme tu es utilisateur de PDO, je t'invite à regarder cette classe magnifique : https://github.com/rawsrc/PDOPlusPlus ou en FR mais pas à jour (le principe n'a pas changé) : https://www.developpez.net/forums/bl...dutiliser-pdo/
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2015, 16h55
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2014, 14h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2011, 08h01
  4. [DOM] Comment récupérer la valeur d'une ligne cliquée dans un <DIV>?
    Par insane_80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 16h11
  5. Récupérer la valeur d'une ligne dans une procédure stockée
    Par mobscene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo