IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Comment récupérer la valeur d'une ligne cliquée dans un <DIV>?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [DOM] Comment récupérer la valeur d'une ligne cliquée dans un <DIV>?
    Bonjour à tous,

    J'ai un div qui se charge (dynamiquement par ajax) par plusieurs lignes (séparées par <br>), et je veux: si je clique sur une ligne alors une zone de texte va prendre la valeur de cette ligne.

    Comment faire ? Et comment je peux récuperer la valeur d'une ligne cliquée?

    Et merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par insane_80
    Bonjour à tous,

    J'ai un div qui se charge (dynamiquement par ajax) par plusieurs lignes (séparées par <br>), et je veux: si je clique sur une ligne alors une zone de texte va prendre la valeur de cette ligne.

    Comment faire ? Et comment je peux récuperer la valeur d'une ligne cliquée?

    Et merci d'avance.
    Perso je rajouterai des tags <p> au debut (et a la fin bien sur) de chaque ligne, apres un simple onclick="this.style.bgColor='red'" et plus de soucis (ou alors encore mieux, passer par le DOM et les parentNodes & autres, oui je sais je suis en pleine vague sur ce DOM :p)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai pas bien compris ce que je dois faire, mais en tous cas, voilà des parties de mon code:

    Mon div:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="resultat_ville2"></div>
    Une partie de code javascript (AJAX):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    ..
    ...
    ....
    function writediv2(texte)
         {
         document.getElementById('resultat_ville2').innerHTML = texte;
         }
     
    .....
    ......
     
    	xhr_object.onreadystatechange = function(){
     
    	  if(xhr_object.readyState == 4 && xhr_object.status == 200){
                            writediv2('<span style="color:#1A7917"><b>'+xhr_object.responseText+'</b> </span>');
    	        return(xhr_object.responseText);
     
    	}
                  }
    ...
    ...
    ...
    Une partie de mon code côté serevur (ASP) pour recuperer des données de la base de données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ...
    ....
    .....
    Do While NOT rs2.EOF 
    	ville=rs2("ville") 
    	response.Write(ville)
    	response.Write("<br>")		
    rs2.MoveNext
    loop
    ...
    ....
    .....

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tout d'abord excuse ma premiere reponse, je pensais que tu voulais changer la couleur de fond de la ligne selectionnée...

    Citation Envoyé par insane_80
    Une partie de code javascript (AJAX):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    writediv2('<span style="color:#1A7917"><b>'+xhr_object.responseText+'</b> </span>');
    	        return(xhr_object.responseText);
    Facile, soit tu rajoute une fonction Javascript pour te changer ton input (je suppose que ca doit etre un input text ou tu veux mettre la ligne):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function remplit(quoi) {
    var text = quoi.innerHTML;
    document.forms[#].elements[~].value = text;
    }
    ou # et ~ sont les numeros des forms et de l'element input,
    ou sinon a remplacer par document.getElementById('#ID#').value si ton input a un ID ...

    et remplacer ton <span style="color:#1A7917"> par
    <span style="color:#1A7917" onclick="remplit(this);">

    Si je me suis fait comprendre ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2011, 08h50
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2008, 14h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2006, 10h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo