IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Valeur d'une cellule d'un fichier excel fermé


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2023
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2023
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Valeur d'une cellule d'un fichier excel fermé
    Bonjour ,

    J'aimerai récupéré la valeur d'une cellule d'un classeur fermé.
    J'ai écris le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub suivie_demande_dachat()
     
    Dim cellule As String
    cellule = Workbooks("S:\SOL-F\Projets\Nouvelle demande d'achat\Suivie demande d'achat").Worksheets("Feuil1").Range("B4").Value
     
     
    Dim compteur As Integer
    compteur = 0
     
     
    Do While cellule <> ""
     
       compteur = compteur + 1
     
    Loop
     
    MsgBox (compteur)
     
     
    End Sub
    Mais classeur fermé cela ne fonctionne pas.
    Avez vous une piste ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 820
    Points : 28 725
    Points
    28 725
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Une solution en utilisant la propriété Formula de l'objet Range

    Exemple 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub t()
      With ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A9")
      .Formula = "='C:\Users\phili\Dropbox\Test\[Fichier Source.xlsx]Bilan'!$A$2"
      End With
    End Sub
    Exemple 2
    On supprime la formule en ne conservant que sa valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub t()
      With ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A9")
      .Formula = "='C:\Users\phili\Dropbox\Test\[Fichier Source.xlsx]Bilan'!$A$2"
      .Value = .Value
      End With
    End Sub
    Petit rappel de la syntaxe pour faire référence à une cellule
    Nom : Référence Cellule.png
Affichages : 85
Taille : 9,7 Ko
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 065
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Bonjour

    C'est possible également avec Power Query

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Excel.Workbook(File.Contents("C:\Chemin\Classeur.xlsx"), null, true){[Item="Feuil1",Kind="Sheet"]}[Data]{3}[Column2]
    "Feuil1" le nom de l'onglet
    {3} la ligne (attention, 0 pour la première, ici 3 = la ligne 4)
    [Column2] le n° de colonne (donc B ici)

    au final on récupère la valeur de la cellule B4 de l'onglet Feuil1 de Classeur.xlsx

    Stéphane

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2023
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2023
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci a vous deux pour vos réponses.

    Philippe peut t'on remplacer les numéros de ligne et de colonne par des variables ?
    Est t-il possible aussi de remplacé cette ligne par une variable de type Range j'aimerai ne pas avoir a sauvegardé la valeur dans une case de mon fichier ( si cela est possible )

    Raccourcix avec votre formule j'ai le message suivant :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 104
Taille : 35,2 Ko

    Merci d'avance a tout les deux !

    Bonne journée !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 820
    Points : 28 725
    Points
    28 725
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Philippe peut t'on remplacer les numéros de ligne et de colonne par des variables ?
    La valeur que l'on passe à la propriété Formula de l'objet Range est une chaine de caractères. Il est donc tout à fait possible de modifier n'importe quel caractère.
    Il existe plusieurs fonctions pour manipuler une chaine de caractères. Left, Right, Mid, Replace, etc.
    Pour ma part, pour rendre dynamique les formules dans Excel, j'utilise un modèle avec des balises pour la partie variable et à l'aide de la fonction Replace, je remplace la balise par les valeurs variables

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub t()
      Const FormulaPattern As String = "='C:\Users\phili\Dropbox\Test\[Fichier Source.xlsx]Bilan'!<Cell>"
      Dim l As Long, c As Integer, a As String
      '
      l = 4: c = 2
      a = Cells(l, c).Address
      '
      With ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A9")
      .Formula = Replace(FormulaPattern, "<Cell>", a)
      .Value = .Value
      End With
    End Sub
    J'ai écris un article sur ce sujet Comment écrire une formule plus complexe dans une cellule ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2023
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2023
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Philippe vous êtes un crack !
    Je vous souhaite une bonne journée !

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 065
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nausiboy Voir le message

    Raccourcix avec votre formule j'ai le message suivant :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 104
Taille : 35,2 Ko
    Bonjour
    C'est une formule en langage M pour Power Query et non du VBA.
    Power Query est dans le menu "Données", puis "Obtenir des données"

    Stéphane

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2023
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2023
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Re-bonjour Philippe,

    J'ai essayé votre code mais j'ai une erreur 1004 sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Formula = Replace(FormulaPattern, "<Cell>", a )
    Je ne vois pas trop d'ou cela peut venir ?

    Merci d'avance !

    Updapte :

    J'ai résolu le pb ci dessus cependant avec mon code cela ouvre l'explorateur de fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub suivie_demande_dachat()
     
    'Recherche de la ligne a la suite des autres '
     
    Const FormulaPattern As String = "='S:\SOL-F\Projets\Nouvelle demande d''achat\[Suivie demande d''achat.xlsx]Feuil1'!<Cell>"
      Dim ligne As Long, colonne As Integer, a As String
      '
      ligne = 4: colonne = 2
      a = Cells(ligne, colonne).Address
      '
     
     
      With ThisWorkbook.Worksheets("Table 1").Range("Z28")
        .Formula = Replace(FormulaPattern, "<Cell>", a)
        .Value = .Value
      End With
     
    Do While Range("Z28") <> ""
     
        ligne = ligne + 1
         adresse = Cells(ligne, colonne).Address
      '
      With ThisWorkbook.Worksheets("Table 1").Range("Z28")
      .Formula = Replace(FormulaPattern, "<Cell>", adresse)
      .Value = .Value
      End With
    Loop
     
    MsgBox (ligne)
     
     
    End Sub
    est-ce normal ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 820
    Points : 28 725
    Points
    28 725
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé votre code mais j'ai une erreur 1004 sur la ligne
    Avez-vous modifié le chemin du classeur dans la constante Const FormulaPattern As String = "='C:\Users\phili\Dropbox\Test\[Fichier Source.xlsx]Bilan'!<Cell>"

    Il faut évidemment adapter le code publié et peut-être le placer dans une variable au lieu d'une constante si vous souhaitez utiliser un chemin, classeur, feuille dynamique.
    Ce que j'ai publié n'est qu'un exemple.

    [EDIT]
    Au moment où j'ai répondu, je n'avais pas lu votre "update". Cela fonctionne maintenant ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2023
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2023
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Alors je pense que cela marche mais dans le cas de mon code je pense que j'ai une boucle infini car l’exécution ne finit pas.
    j'ai essayé d'inverser colonne avec ligne mais sans sucés.
    Je ne voit pas trop d'ou vient mon erreur.
    Bien sur sur mon fichier suivie demande d'achat la cellule B4 est remplie ainsi que toutes les cases adjacentes.

    Merci d'avance

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    EPSECO
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : EPSECO
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Importer une valeur d'un fichier Excel fermé
    Bonjour monsieur Tulliez,
    J’ai suivi avec beaucoup d’intérêt vos explications relatives à la mise en place d’un module capable d’importer une valeur d’un fichier Excel fermé. J’ai repris exactement votre code et cela marche. Mais, quand j’actionne la macro « t », l’ordinateur ouvre le dossier général et je dois cliquer sur le fichier en question pour que la valeur soit importée alors que j’ai indiqué dans mon chemin d’accès le nom du fichier. Peut-on directement importer la valeur d’un fichier fermé sans passer par l’ouverture du dossier général.
    Merci d’avance de l’attention que vous porterez à ma question.
    Edgar Rivas

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 820
    Points : 28 725
    Points
    28 725
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Edgar,
    Je suis étonné de ce que vous écrivez car chez moi, il ne se passe rien de particulier mise à par que la valeur qui se trouve à l'adresse indiquée dans le classeur fermé, qui peut d'ailleurs être ouvert également, vient se mettre dans la cellule A9 de la feuille nommée Feuil1 du classeur où se trouve le code VBA (ThisWorkbook)
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    EPSECO
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : EPSECO
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Monsieur Tulliez,
    Je vous communique ci-dessous le code que j'ai mis dans mon module ainsi qu'une capture d'écran concernant la demande de fichier.
    Merci encore.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub t()
      With ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A1")
      .Formula = "='C:\Users\edgar\Travail\BAC DE RECUPERATION\Excel\Test\[Fichier Source.xlsm]Source'!$A$1"
      .Value = .Value
      End With
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 820
    Points : 28 725
    Points
    28 725
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors je pense que cela marche mais dans le cas de mon code je pense que j'ai une boucle infini car l’exécution ne finit pas.
    j'ai essayé d'inverser colonne avec ligne mais sans sucés.
    Votre boucle sans fin provient sans doute du fait que votre feuille active n'est pas celle où vous écrivez.
    Cette ligne Do While Range("Z28") <> "" boucle tant que la cellule Z28 est remplie alors qu'à l'intérieur de cette boucle vous avez ce code qui écrit donc dans la cellule Z28 de la feuille nommée Table 1 du classeur où se trouve le code VBA
    Si votre feuille active, n'est pas Table 1 du bon classeur. La boucle sera sans fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     With ThisWorkbook.Worksheets("Table 1").Range("Z28")
      .Formula = Replace(FormulaPattern, "<Cell>", adresse)
      .Value = .Value
      End With
    Loop
    Je vous conseille la lecture de mon billet titré Excel VBA - La parentalité d’un objet
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 820
    Points : 28 725
    Points
    28 725
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    L'affichage de l'explorateur se fait si l'un des éléments du chemin complet n'est pas correct (Path ou Nom du classeur).
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    EPSECO
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : EPSECO
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok je vois cet après midi et je vous tiens au courant. Merci

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    EPSECO
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : EPSECO
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Importation d'une valeur d'un fichier fermé
    Monsieur Tilliez,
    Je suis désolé de vous contredire mais comme je vous l’ai signalé précédemment quand je déclenche la macro « t » , l’ordinateur ouvre le classeur contenant plusieurs fichiers ; ce qui m’oblige à cliquer sur le fichier source concerné.
    Bien à vous
    Edgar Rivas

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 820
    Points : 28 725
    Points
    28 725
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Edgar,
    Et bien, chez moi cela fonctionne et si je modifie l'orthographe du chemin ou du nom du classeur, j'ai effectivement l'explorateur Windows qui s'affiche donc je ne me sens pas contredit.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  19. #19
    Membre averti Avatar de Dinytro
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 390
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour Edgar,
    Et bien, chez moi cela fonctionne et si je modifie l'orthographe du chemin ou du nom du classeur, j'ai effectivement l'explorateur Windows qui s'affiche donc je ne me sens pas contredit.
    J'ai exactement le même comportement
    Un problème sans solution est un problème mal posé. (Albert Einstein)

    Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité (Albert Einstein)

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    EPSECO
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : EPSECO
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Importation d'une valeur d'un fichier Excel ferné
    Bonjour,
    Je vous avoue que je ne comprends pas trop. En effet quand je clique sur le bouton de la Macro pour importer une valeur d'une cellule d'un fichier Excel fermé, l'explorateur s'ouvre et je dois cliquer à nouveau sur le fichier dont le nom est déjà inscrit dans le code VBA. Comme indiqué dans le code ci-dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub t()
      With ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("H10")
      .Formula = "='C:\Users\edgar\Travail\BAC DE RECUPERATION\Excel\Relier 2 fichiers[Fichier Source.xlsm]Source'!$A$1"
      .Value = .Value
      End With
    End Sub
    J'ai vérifier mille fois, l'adresse afin de corriger les éventuelles erreurs, mais malgré cela, je dois recliquer une deuxième fois sur le fichier Excel pour que la valeur s'inscrive dans la cellule H10
    Voilà.
    Si vous avez une idée, faites moi signe.
    EAU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2021, 16h27
  2. [XL-2010] Reporte la valeur d'une cellule d'autre fichier Excel
    Par py86acces dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2014, 18h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 10h10
  4. recuperer les valeurs d'une cellule dans un fichier excel
    Par cortex59 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 13h10
  5. coller une cellule d'un fichier excel à un autre
    Par ickyknox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo