IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Fil d'Ariane - Retour à la ligne - Smartphone


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Fil d'Ariane - Retour à la ligne - Smartphone
    J'ai ce fil d'Ariane

    Home > News > Long title of the news that goes on other line


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <nav aria-label="Fil d'ariane" class="breadcrumb">
        <ol>
            <li>
                <a class="mdi mdi-home" href="https://google" id="ariane_n1">Google</a>
            </li>
            <li>
                <a href="https://google/news">News</a>
            </li>
            <li>
                <a href="https://google/news/7357"><span aria-current="page" class="ariane_courant">Long title of the news that goes on other line</span></a>
            </li>
        </ol>
    </nav>

    Avec ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    .breadcrumb {
        background-color: white;
        border-radius: unset;
        margin: .3rem 0 .5rem 0;
        padding: 0;
        display: flex; <== bootstrap
        flex-wrap: wrap; <== bootstrap
        list-style: none; <== bootstrap
    }
    .breadcrumb ol {
        align-items: baseline;
        display: flex;
        flex-wrap: wrap;
        list-style: none;
        margin: 0;
        padding: 0;
    }
    .breadcrumb li::before {
    	content: "›";
    	padding: 0px 0px 0px 0.25rem;
    }
    .breadcrumb li:first-child::before {
    	content: "";
    }
    Sur smartphone, il est affiché comme ceci, avec un retour à la ligne si le texte est trop long pour l'un des éléments :
    Home > News
    > Long title of the news that goes on other line

    Je voudrais qu'il soit affiché en prenant toute la largeur, par exemple :
    Home > News > Long title of the
    news that goes on other line

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Pour un site responsive sur smartphone, il faut contrôler la taille de ta police de caractères à l'aide des media queries...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @media screen and (max-width: 480px) {
      nav {
       font-size: 12px;
     }
    }
    Par exemple. Je n'ai pas testé...mais c'est l'orientation qu'il faut prendre.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'utilise bien les media query.
    Même en changeant la taille de la police, si le texte du fil d'Ariane est très long, on aura toujours cet effet de saut de ligne.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Après tu dimensionnes ta police en unités viewport. Pour toi, en vw mais si ton texte est vraiment trop long, il va falloir une très petite valeur et le rendu sera très moche... (toute petite police sur portable et ce ne sera pas du tout confortable et élégant). Il faudra obliger tes visiteurs à mettre leur smartphone en landscape...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Voici un exemple qui fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    .breadcrumb {
        background-color: white;
        border-radius: unset;
        margin: .3rem 0 .5rem 0;
        padding: 0;
        display: flex; <== bootstrap
        flex-wrap: wrap; <== bootstrap
        list-style: none; <== bootstrap
    }
    .breadcrumb ol {
        list-style: none;
        margin: 0;
        padding: 0 0 0 0.25rem;
    }
    .breadcrumb li {
        display: inline;
    }
    .breadcrumb li + li::before {
        content: "›";
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!doctype html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="utf-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <title>About | </title>
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.3.0/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/6.4.0/css/all.min.css">
    <link rel="stylesheet" href="./css/about.css" />
    <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.2.3/dist/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-rbsA2VBKQhggwzxH7pPCaAqO46MgnOM80zW1RWuH61DGLwZJEdK2Kadq2F9CUG65" crossorigin="anonymous">
    <link rel="icon" type="image/x-icon" href="/Bootstrap-/images/favicon-32x32.png">
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.3.0/dist/js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
    </head>
    <body style="width:300px">
        <nav aria-label="Fil d'ariane" class="breadcrumb">
        <ol>
            <li>
                <a class="mdi mdi-home" href="https://google" id="ariane_n1">Google</a>
            </li>
            <li>
                <a href="https://google/news">News</a>
            </li>
            <li>
                <a href="https://google/news/7357"><span aria-current="page" class="ariane_courant">Long title of the news that goes on other line</span></a>
            </li>
        </ol>
    </nav>
    </html>

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    Bonjour,

    <body style="width:300px">
    en quoi ce code résout t-il ton problème, ou alors il nous manque une information ?

    Peut-être en regardant du côté de text-overflow:ellipsis.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    En effet, il est franchement de mauvaise foi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractère de retour à la ligne.
    Par Pari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2009, 09h59
  2. [FileWriter] retour à la ligne
    Par LoLoSS dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 10h52
  3. [JTextArea] Fichier et retour à la ligne
    Par eraim dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 08h21
  4. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58
  5. Conserver les retours à la ligne
    Par arwen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo