IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bizarre que ça marche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Bizarre que ça marche
    Bonjour,
    je viens de m'apercevoir que j'ai un code qui utilise une classe PHP et je n'avais pas fait de use et pourtant ça marchait. Comment ça se fait ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php declare(strict_types=1);
     
    namespace PasDePanique\controller\Admin;
     
    use PasDePanique\model\Connection;
    //use PasDePanique\controller\ActuNotConnected; j'ai rajouté ce use mais ça marchait sans
     
    class ActuDelSelect
    {
     public function invoke(array $url_data = []): void
    {
        if (Connection::isConnected()) {
            $data = new \PasDePanique\model\Actu();
            $page = new \PasDePanique\view\page\Admin\ActuDelSelect();
            $array_actus = [];
            $list_actu = $data->listActu();
     
            foreach ($list_actu as $one_id){
                $array_actus[] = $data->getActu($one_id['id_actus']);
            }
     
            $page['array_actus'] = $array_actus;
            echo $page->build();
        }
        else {
            //affichage "not connected"
            $not_connected = new ActuNotConnected(); //cette classe est trouvée sans faire un use
            $not_connected->invoke();
        }
    }
    }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 413
    Points : 4 859
    Points
    4 859
    Par défaut
    Bonjour,

    Parce qu'elle est appelée depuis le même nom d'espace namespace PasDePanique\controller\.

    On utilise use seulement pour les classes qui existent dans un nom d'espace différent que celui qui les a appelé.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. En plus, hier, je m'étais trompé en mettant la classe ActuNotConnected dans PasDePanique\controller\ car elle est bien dans le même espace de nom que la classe appelante à savoir PasDePanique\controller\Admin.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. waterkooling 3D galaxy 2 et boitier, est ce que ca marche
    Par lavazavio dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 17h45
  2. pb .bat, alors que ça marche sous Eclipse
    Par mimi31110 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 15h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 23h34
  4. [Cookies] COOKIES qd est que ça marche??
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 12h32
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo