IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aligner des éléments sur la même ligne


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Aligner des éléments sur la même ligne
    Bonjour
    J'ai un module qui génère automatiquement le positionnement du site anglais/français.
    J'ai ajouté une ligne avec l'id="drap-suisse" mais après je ne sais plus si je mets le "id" au bon endroit et pour qu'il soit aligné à droite de la dernière langue ?
    J'aimerais que tout soit aligné sur la même ligne, mais je n'y arrive pas
    En haut à droite sur preprod2.altius.fr/fr/installer.html (merci de ne pas mettre de lien, on ne sais jamais)

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <div class="astroid-column col-lg-4 order-xl-0 order-lg-0 order-md-0 order-sm-0 order-0" id="ac-1091539321232502"><div class="astroid-module-position float-right" id="t2-691539321321578"> <nav class="moduletable "> <a class="btn btn-link jmodedit" href="https://preprod2.altius.fr/index.php?option=com_config&amp;view=modules&amp;id=87&amp;Itemid=124&amp;return=aHR0cHM6Ly9wcmVwcm9kMi5hbHRpdXMuZnIvZnIvaW5zdGFsbGVyL3Byb3RlY3Rpb24taW5kaXZpZHVlbGxlL3Byb3RlY3Rpb24taW5kaXZpZHVlbGxlLWxpZ25lLWRlLXZpZS1jYWJsZS5odG1s" target="_self" aria-describedby="tip-87">
    	<span class="icon-edit" aria-hidden="true"></span><span class="visually-hidden">Modifier</span></a>
    	<div role="tooltip" id="tip-87">Modifier le module<br>Changer de langue<br>Position: topbar-2</div>
             <div class="mod-languages">
        <p class="visually-hidden" id="language_picker_des_87">Sélectionnez votre langue</p>
     
     
        <ul aria-labelledby="language_picker_des_87" class="mod-languages__list lang-inline">
     
                                                <li class="lang-active">
                    <a aria-current="true" href="https://preprod2.altius.fr/fr/installer/protection-individuelle/protection-individuelle-ligne-de-vie-cable.html">
                                                                            <img title="Français" src="/media/mod_languages/images/fr_fr.gif" alt="Français">                                                            </a>
                </li>
                                            <li>
                    <a href="/en/">
                                                                            <img title="English (UK)" src="/media/mod_languages/images/en.gif" alt="English (UK)">                                                            </a>
                </li>
                    </ul>
     
        <div class="mod-languages__posttext posttext"><p><a id="drap-suisse" href="http://altius-leman.ch/"><img src="/images/suisse_flag.png" alt="Drapeau Suisse"></a></p></div>
    </div> </nav>  <header class="moduletable ">
             <div class="search">
    	<form action="/fr/installer/protection-individuelle/protection-individuelle-ligne-de-vie-cable.html" method="post" class="form-group">
    		<div class="input-group">
    			<!-- <label for="mod-search-searchword94" class="element-invisible">Rechercher</label> --><input name="searchword" id="mod-search-searchword94" maxlength="200" class="inputbox form-control search-query input-medium" type="search" size="10" placeholder="Recherche..."> <div class="input-group-prepend"><button class="button btn btn-primary" onclick="this.form.searchword.focus();">OK</button></div>			<input type="hidden" name="task" value="search">
    			<input type="hidden" name="option" value="com_search">
    			<input type="hidden" name="Itemid" value="124">
    		</div>
    	</form>
    </div>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    le dernier drapeau est dans une balise "div.mod-languages__posttext.posttext". et c'est certainement cette balise qui fait le retour à la ligne.
    essayez de mettre ce drapeau avec les 2 autres dans la balise "ul".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour
    Désolé, mais j'ai toujours le même problème, je ne peux pas toucher à la génération de ce type de code par le cms.
    Ce que je peux dès fois, c'est mettre dans un champ du backoffice une class ou un id comme je l'ai fais.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour
    Toujours coincé.
    Les bouts de code des éléments sont générés automatiquement par le cms dans des modules différents.
    Ne peux-ton pas réarranger cet HTML avec du CSS ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Salut

    Comme signaler par mathieu
    Il faudrait attribuer l'id à la DIV <div class="mod-languages__posttext posttext">, donc
    <div class="mod-languages__posttext posttext" id="drap-suisse">.

    Puis ajouter un CSS visant cet id,
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #drap-suisse{
      position: relative;
      top: -24px;
      left: 100px
    }


    Édit:

    A versifier, sans utiliser l'id drap-suisse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    a[href^="http://altius-leman.ch/"]{
      position: relative;
      top: -24px;
      left: 100px
    }
    Je ne sais pas si j'ai bien compris,
    J'ai ajouté une ligne avec l'id="drap-suisse" mais après je ne sais plus si je mets le "id" au bon endroit
    donc, pourquoi ne t'es-il pas possible d'ajouter la/les ligne() à la suite du drapeau anglais ?

    Si tu as ajouté cette ligne, penser a ajouter title="Suisse" dans la balise <img>
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par herveD
    Ne peux-ton pas réarranger cet HTML avec du CSS ?
    le mieux serait quand même d'intégrer cette dernière option dans le même conteneur que les autres.

    Cependant tu pourrais t'en sortir avec le CSS suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .mod-languages {
      display: flex;
    }
    et en supprimant l'élément <p>, parfaitement inutile, dans ton ajout, qui engendre des décalages.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="mod-languages__posttext posttext">
      <a id="drap-suisse" href="http://altius-leman.ch/"><img src="/images/suisse_flag.png" alt="Drapeau Suisse"></a>
    </div>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour
    Merci à vous.
    J'ai utilisé la méthode de @ProgElecT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    a[href^="http://altius-leman.ch/"]{
      position: relative;
      top: -24px;
      left: 100px
    }
    Je n'ai pas pu ajouter l'id comme demandé (cf image ci dessous) ; J'avai essayé de mon côté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .mod-languages__posttext{
    /*    position: relative;
      top: -24px;
      left: 100px*/
    }
    mais j'aime moins bien

    J'envoie l'image de la partie que je peux "modifier" dans le module "langue" ou ici le module "recherche" de joomla
    Nom : Capture d’écran du 2023-08-29 11-51-52.png
Affichages : 73
Taille : 79,4 Ko
    En fait c'est une class que je peux ajouter , modifier le header tag : div, p ...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonsoir

    Pouvez m'aider à faire la même chose pour le module [recherche]

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par herveD Voir le message
    ... à faire la même chose pour le module [recherche]
    Mettre l'input et le bouton en dessous des drapeaux ?
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    div.search {
      position:relative;
      top:-55px;
      margin-left: 8px;
    }
    Mais c'est du bidouillage.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour
    Merci.
    Non c'était plutôt à droite des drapeaux, pour avoir une entête toute petite, mais bon c'est déjà mieux.
    Je ne trouve pas que c'est du bidouillage si je n'ai pas le choix de la génération du code HTML du cms

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour
    Bon je reviens vers vous pour faire la même chose avec le champ recherche en le mettant à droite des drapeaux pour avoir une entête toute petite sur une seule ligne
    @+

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Mettre des éléments sur la même ligne
    Par cedricbzh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2020, 20h48
  2. Affichage alignement des éléments sur la même ligne
    Par sandaff dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2019, 13h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2018, 05h24
  4. Aligner des images sur une même ligne
    Par cdevl32 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2007, 03h13
  5. 2 éléments sur une même ligne
    Par ben_iap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo