IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Encodage caractères base DBF


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Encodage caractères base DBF
    Bonjour,

    Nous avons une application développée en delphi utilisant des bases DBF. Sur la machine du développeur nous avons aucun problème d'encodage des caractère dans l'écriture et la lecture des informations dans les bases. Le problème est que dès l'application est installée sur une autre machine tous les caractères sont mal encodés.

    Nous n'arrivons pas du tout à trouver l'origine de ce problème. Les paramètres régionnaux sont identiques sur toutes les machines, on a essayé d'installer le programme de développement mais sans succès également. Quelqu'un aurait-il une piste de travail à élucider ?

    Merci d'avance pour votre aide et bonne journée !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Paramètres régionaux vraiment identique même la langue des applications ANSI (Delphi < 2009)

    DBF avec BDE, Apollo Engine
    Delphi lequel ? architecture ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci de ton aide,

    La langue est mise sur Français sur les deux machines. Après je ne vois pas ou mettre sur ANSI ? Peux tu me dire où exctament ?

    On travaille avec Apollo Engine pour les bases DBF.

    Embarcadero XE7 pour Delphi, qu'entends-tu par architecture ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    ANSI oublie, si XE7, l'application est UNICODE

    Architecture c'est 32/64 bits.

    Pourquoi ne pas contacter le support de Apollo, c'est non standard Delphi donc peu de support sur ce forum généraliste
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Il y a longtemps que je me bats avec les DBF.
    Je viens de faire un import de ficheirs DBase 4 vers MySQL et je suis passé par du latin1 pour obtenir les bons caractères dans la tables MySQL.

Discussions similaires

  1. Encodage caractères => Uniformisation
    Par jinh dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 15h41
  2. encodage en base 64
    Par trax44 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2005, 17h27
  3. [JSP] Encodage caractère
    Par tscoops dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 09h44
  4. [réglé]Delphi 7 perso et base .dbf
    Par ced00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 00h03
  5. Probleme S/ UPDATE : ADOQUERY base = .DBF , D7
    Par bzh56 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2004, 01h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo