IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Définir le nombre de lignes d'enregistrement d'un sous formulaire [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Définir le nombre de lignes d'enregistrement d'un sous formulaire
    Bonjour cher membre du Forum,

    Je viens à travers cet écrit vous exposer mon problème.
    Je souhaiterais définir un nombre de lignes d'enregistrement d'un sous-formulaire à travers la valeur
    entrée dans un champ du formulaire principal. Il faut noter que ces formulaires servent à la saisie des données.
    L'idée est de renseigner la valeur du champ "Eff" (exemple 2) du formulaire principal et de ne donner la possible que
    de saisir ces 2 lignes d'enregistrement dans le sous-formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    'Voici un bout de code que j'ai essayer de bidouiller
    Private Sub Form_Current()
     
    If Me.CurrentRecord > Me.Parent.Form.Controls("Eff").Value Then
    MsgBox "Pas plus que le nombre entré dans effectif !"
    Cancel = True
    End If
    End Sub
    Est ce que cela est possible et comment m'y prendre ?
    Merci d'avance pour vos différentes réactions

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Possible mais pas avec cette méthode.

    Utiliser plutôt l'évènement before insert, et faire un cancel = true si la condition correspond.

    La condition doit être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if me.recordset.recordcount > 2 then  cancel = true
    Normalement en court de saisie Recordcount doit être correctement renseigné, ce qui n'est pas toujours le cas. Souvent il faut faire un movelast sinon il reste à 0 (cf la doc)

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir le forum,
    Merci à LOUFAB d'avoir pris de son temps pour nous répondre.
    Effectivement, j'étais obligé d'utiliser cette méthode sur l'évènement before insert que voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    If Me.CurrentRecord > Me.Parent.Form.Controls("Eff").Value Then
    	MsgBox "SVP, vous avez attient  !"
    Cancel = True
    End If
    End Sub
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir le nombre de lignes et de colonnes des consoles : comment faire ?
    Par Jipété dans le forum Administration système
    Réponses: 47
    Dernier message: 25/09/2020, 18h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2017, 09h33
  3. [AC-2000] Définir le nombre d'enregistrements d'un sous formulaire
    Par mcfly37 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2009, 10h39
  4. Nombre de lignes d'enregistrement d'un DbGrid
    Par defluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 11h59
  5. Limiter nombre d'enregistrement d'un sous-formulaire
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo