IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Oracle Discussion :

Ecrire un livre sur Oracle?


Sujet :

Livres Oracle

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut Ecrire un livre sur Oracle?
    Salut les amis,

    J'ai un projet un peu fou : écrire un livre sur Oracle (astuces, tips, choses étonnantes...) en espérant que cela sera utile à des DBA et développeurs

    Pour l'auto-édition, j'ai un livre acheté sur Amazon qui est très bien.
    Avez-vous, par le plus beau des hasards, des liens avec des retours d'expérience, comment faire, faut-il éviter le format kindle car facilement piratable, quel statut avoir (auto-entrepreneur...)?

    Merci à vous tous pour votre aide
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Contacte nos amis du forum qui ont déjà écrit des livres (liste non exhaustive) :
    Laurent Schneider
    Franck Pachot
    SQLPro

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Je n'y avais pas pensé... un ENOOOOOOOORME merci Waldar pour ta réponse
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    J'ai contacté AskTom et ils m'ont répondu en privé.
    Je copie/colle ici leur réponse, car cela peut intéresser plusieurs personnes; je mets en souligné et en gras les points vitaux.

    "If you head over to https://www.oracle.com/legal/trademarks.html

    you'll see

    Titles

    Oracle permits use of its marks in single volume book titles (not magazines or periodicals) where such use is descriptive or referential. To avoid misleading the public as to Oracle sponsorship, affiliation or endorsement, the Oracle mark must not appear more prominently than the rest of the title, and do not use Oracle logos on the cover. In addition, we request that you include a disclaimer of association with Oracle on the copyright page.

    And I'd strongly recommend reaching out (and getting something in writing) from Oracle Legal at +1.650.506.5600 or trademar_us@oracle.com just to make sure you are covered.

    Good luck with the book! "
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Voici la réponse du service Oracle des marques (je mets en gras/souligné ce qui me semble le plus important) :

    "Dear David,

    Thank you for contacting Oracle about the book you plan to write. You are free to write about your own experience with Oracle products or to explain how to use the products in your own words. Oracle would likely not object to the proposed book as long as you do not violate Oracle’s intellectual property rights and logos.

    Oracle documentation, white papers, source code, support materials, and other Oracle-generated content are Oracle’s copyrighted works, and you cannot incorporate them into your book without specific prior permission; however, you may provide hyperlinks to them. If there are particular materials you want to use, please provide us with a list of those materials, including links to the materials, and we will be able to let you know whether we can provide permission or not.

    Please see our screenshot policy, which allows the use of a limited number of screenshots and states that the number of screenshots does not constitute more than 25% of the content of your work:

    https://www.oracle.com/legal/copyright.html

    It is your responsibility to ensure that you do not produce material that violates Oracle’s intellectual property rights. We recommend you discuss this with your publisher. A publisher should be able to help you with the details and may be able to advise you on legal issues. If you have any questions, please don’t hesitate to ask.

    Regards,
    Oracle Trademark & Copyright Legal Group"
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

Discussions similaires

  1. Livres sur ORACLE RAC version 11G2
    Par Daeron dans le forum Livres
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2014, 11h48
  2. Quel livre pour bien débuter sur Oracle
    Par nurofen dans le forum Livres
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2012, 16h59
  3. Le premier livre en français sur Oracle Hyperion Essbase !
    Par Antoun dans le forum Communiqués
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2011, 14h03
  4. Livres sur Oracle Database
    Par shaoling dans le forum Livres
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2010, 12h30
  5. [Oracle] Livres sur Oracle
    Par titides dans le forum Livres
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2005, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo