IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Lecture du Port USB


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PHP-JS] Lecture du Port USB
    J ais besoin d enregistrer un dossier sur une clé usb
    comment dois-je faire pour lire mon port?

    merci a vous

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu peux faire ca que si la clé usb est branchée sur le serveur. Si c'est le cas tu las lit comme si c'était un dossier.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui mais comment faire pour savoir sous quel chemin est identifiée la clé?
    (F / G ..?)

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Sa depend , si tu as 10 lecteurs sa peux étre K tu regarde dans ton poste de travail ....

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Il suffirait que tu mettes un fichier vide nommé "usb.ici" sur ta clé et de faire la recherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    // 2 => On commence la recherche à partir de C:
     
    for($x=2;$x<26;$x++)
    if(file_exists(chr(ord('A')+$x).':/usb.ici')){
      echo 'Lecteur usb = '.chr(ord('A')+$x);
      break;
    }
    ?>
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Sub0 ta fonction minterresse

    le truc c est que j aimerais enregistré sur la clé de n importe qui
    donc je ne peux pas demander quon crée un fichier sur les clés

    est ce que je peux savoir si une clé est connectée à partir de ta fonction?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Négatif. Seul un programme RAD (propriétaire) est capable de te dire si il s'agit d'une clé Usb ou non (reconnue comme disque amovible, unité de stockage Usb). Mais bon, le système ne peut pas faire la différence entre une clé Usb et un disque dur Usb... A part peut-être la taille du lecteur.

    Je ne pense pas que PHP en soit capable. Mais au fait, pourquoi PHP ? Je ne comprend pas : Les clients connectent leur clé Usb sur leur propre PC, non ?

    Citation Envoyé par toons18
    j aimerais enregistré sur la clé de n importe qui
    PHP est un language serveur, il n'est pas capable de lire la clé Usb connectée sur un ordinateur d'un client mais seulement sur une clé Usb connectée sur l'ordinateur serveur. Ce sont les clients qui décident où ils vont enregistrer les fichiers. D'ailleurs, PHP est incapable de lire sur les lecteurs des clients et heureusement car cela serait une faille de sécurité. Imagine qu'un site puisse regarder si tu as une clé Usb ou non et quels sont les fichiers qu'il ya dedans et que ce même site puisse télécharger des fichiers dans ta clé sans te demander ton avis... J'ai donc pas compris ce que tu dois faire. Je pense que PHP n'est pas le langage le plus approprié pour programmer ce genre de fonction...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Ce que je n'ai pas compris :

    • Est-ce une application internet ou locale ?
    • Les clés Usb se connectent sur le serveur ou sur le PC du client ?
    • Quelle est la plateforme utilisée (système d'exploitation) ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c est une application internet. le but est de pouvoir enregistrer un dossier de sauvegarde sur support (clé usb). Cet action est limitée mais doit pouvoir s effectuer sur plusieurs PCs
    Pour l instant je demande à l utilisateur de choisir son disque pour la clé je voulais savoir sil y a un moyen d éviter cette requete
    je suis sous Windows

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Si j'ai bien saisi, la clé Usb est connectée sur le PC du client. Il s'agit donc de simple téléchargement de fichier de ton serveur vers l'ordinateur client. Si tes utilisateurs sont tous sous la même plate-forme, en particulier Windows, il suffit de réaliser un petit programme qui s'occupera de rechercher le lecteur de la clé Usb et de télécharger le fichier avec une petite barre de progression si tu l'estimes nécessaire. Ainsi, les utilisateurs auront à exécuter un petit programme qui se chargera de tout automatiser. Il est même possible de le transformer en service (démarrer au lancement de Windows) pour qu'il soit commandé par le serveur -> Dans ce cas, c'est le serveur qui commande le téléchargement...

    Perso, je développe avec Delphi 6 (version perso, gratuite). Mon dernier projet Internet avec Delphi est un accès Http pour exécuter des scripts PHP et accéder à une base de données MySQL. Tu as peut-être de la chance car j'en ai fait un tutoriel. Dans cet article, il ya les sources d'un espace membre permettant de sécuriser l'accès aux scripts PHP. En fait, c'est comme si je développais mon propre navigateur avec, bien entendu, de nombreuses fonctionalités suplémentaires que l'on ne peut pas obtenir autrement.

    http://sub0.developpez.com/tutoriel/delphp/

    Sinon, il te reste la possibilité de le programmer dans un autre langage comme le Java par exemple. En résumé, PHP est un langage serveur et permet de réaliser des opérations sur le serveur uniquement. Les langages comme Javascript, Java, Delphi, entre autres, sont des langages de programmation propriétaire et effectuent des opérations sur l'ordinateur où ils sont exécutés. à+

    [EDIT]
    Ce sujet est similaire. Un programme Delphi est utilisé pour accéder via internet aux ports parrallèle des ordinateurs des clients :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=217035
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j ais regardé ton tutoriel mais je nais rien compris (je ne connais pas Delphi)
    merci pour tout mais j ais trouve une solution plus radicale je déclare plusieurs lecteurs et le client choisit le bon
    pas tres joli mais cela fonctionne

    merci encore

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    N'oubli pas le tag
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par toons18
    Merci Sub0 ta fonction minterresse

    le truc c est que j aimerais enregistré sur la clé de n importe qui
    donc je ne peux pas demander quon crée un fichier sur les clés

    est ce que je peux savoir si une clé est connectée à partir de ta fonction?
    Le pb c'est qu'en PHP le code s'execute sur le serveur. Sinon il faut ecrire un java script ou un ACTIVIX

    bon courage

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck Dumont
    Bonjour



    Le pb c'est qu'en PHP le code s'execute sur le serveur. Sinon il faut ecrire un java script ou un ACTIVIX

    bon courage

    Frank a très bien résumé ce que j'ai voulu dire dans les posts précédents.
    Excepté que j'envisageais plus à l'utilisation d'un exe qui se charge de tout (service Windows)... JavaScript aura du mal à trouver la clé Usb et à accéder aux fichiers sans utiliser un ActiveXObject de Microsoft (IE uniquement ?)...

    J'ajouterai que PHP, c'est bien, mais connaître un langage de programmation propriétaire (client) est complémentaire car on ne peut pas tout faire avec PHP même si c'est un langage très puissant.

    N'oubli pas le tag resolu
    Bon dév à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture de port USB
    Par riete dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 11h05
  2. Lecture sur Port USB en C/C++
    Par gobelin88 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 22h08
  3. Lecture du port USB
    Par ArkAng3 dans le forum MFC
    Réponses: 32
    Dernier message: 02/04/2007, 09h23
  4. lecture d'un port usb
    Par bob21 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 13h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo