IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

ShellExecute et net use.


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut ShellExecute et net use.
    Bonjour à tous.tes, c'est mouai

    Je n'arrive pas à faire fonctionner ce simple ShellExecute
    qui est sensé reproduire la commande pour supprimer tous les lecteurs réseau connectés et qui marche très bien en ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0, 'open','cmd.exe', PChar('net use * /delete /y'), 0, SW_Hide)
    Quelqu'un voit il ce qui peu clocher là dedans ?
    svp

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ah oui, j'ai essayé ça aussi, même si je ne sais absolument pas à quoi ça sert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0, 'open','cmd.exe', PChar('/C "net use * /d /y"'), 0, SW_Hide);

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Non mais du coup, ca à l'air d'être ça. C'est le "/C" qui manquait (à priori !)
    Par contre si quelqu'un pouvait m'expliquer la raison de sa présence. Je serais limite heureux.

    Par pitié

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 420
    Points : 1 102
    Points
    1 102
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par DOliv Voir le message
    Non mais du coup, ca à l'air d'être ça. C'est le "/C" qui manquait (à priori !)
    Par contre si quelqu'un pouvait m'expliquer la raison de sa présence. Je serais limite heureux.(
    Pour autant que je sache, cmd.exe sans /C lance l'interpréteur de commande
    /C Exécute la commande donnée par la chaîne de caractères puis se termine.
    Dans les premières lignes de(tu peux essayer...
    Cordialement

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 695
    Points : 13 131
    Points
    13 131
    Par défaut
    /C et /K sont les paramètres qui indiquent à cmd.exe que la fin de la chaîne de commande doit être exécutée.

    Mais pourquoi vouloir passer par l'invité de commande puisque net.exe est une application ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0, 'open','net.exe', 'use * /delete /y', 0, SW_Hide);

Discussions similaires

  1. xp_cmdshell utilisation avec net use
    Par lazzeroni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 16h22
  2. Net use trop crado
    Par Mr6 dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 21h07
  3. net use déconnection automatique
    Par hologram dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 15h12
  4. net use en perl
    Par vince2005 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 16h58
  5. [Réseaux] Comment faire un Net Use en Delphi ?
    Par Spart64 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo