IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

parent/owner et composants créés dynamiquement


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut parent/owner et composants créés dynamiquement
    Bonjour
    Une bonne fois pour toutes, j'aimerais comprendre...
    Citation Envoyé par aide S6/TControl.Parent
    La propriété Parent déclarée dans TControl est similaire à la propriété Owner déclarée dans TComponent, dans le sens où le parent d'un contrôle libère le contrôle de même que le propriétaire d'un composant libère ce composant.
    Dans ce cas, admettons que je code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonComposant:=TTabSheet.Create(MonTPageControl);
    1) Si j'ai bien compris, la ligne
    est inutile, dès lors que le constructeur désigne le controle parent, dont la mémoire est libérée lorsque l'application se termine.

    2) De la même manière,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonComposant.Parent:=MonTPageControl;
    est inutile...
    Evidemment, MonTPageControl a été posée sur la form en mode conception et a pour owner la fiche...
    Ma question est :
    Suis-je dans le vrai?

    Je ne vous demande pas un cours en POO. Ce n'est pas la raison d'être de ce forum, juste 'oui' ou 'non'
    Merci
    Choisir, c'est renoncer...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Oui.

    (Sauf que pour que ton exemple marche, il faut que tu précises au TTabSheet quel est son TPageControl à l'aide de la propriété PageControl. Tu n'aurais pas eu ce problème avec un exemple basé sur des TPanels.)
    -Slimjoe

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    OK
    Merci slimjoe
    Tu viens de m'oter un doute coriace de l'esprit
    Effectivement, mon exemple avec un tcontrolpage n'était pas adapté...

    Je progresse, je progresse...
    Choisir, c'est renoncer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procedures associées aux composants checkbox créés dynamiquement
    Par jeanparfait dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2013, 10h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2007, 19h51
  3. Événements sur composants créés dynamiquement
    Par systeme1 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2007, 16h08
  4. Gestion séparée de composants créés dynamiquement
    Par anarpunk dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2005, 10h57
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2003, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo