IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Connaitre le numéro de paragraphe et le numéro de checkbox [WD-2016]


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connaitre le numéro de paragraphe et le numéro de checkbox
    Bonjour,

    Je galère a identifié des objets sur Word. J'utilise un fichier excel dans le quel je rentre des données dans des champs. Puis j'ai fais une macro qui va me remplir un fichier type word avec ces données.
    En gros, suivant ce qu'il y a dans mon tableau excel je vais cocher des cases sur Word et mettre en gras des paragraphes.

    If ActiveSheet.Range("P41") = "Classique" Then
    . ContentControls(24).checked = True
    .Paragraphs(47).Range.Bold = True
    End If

    Ça aller au départ car les chiffres se suivent, mais à force de modifications sur le fichier word, il m'est désormais quasiment impossible d'identifier le numéro de paragraphe ou le numéro d'une checkbox.

    Et je n'arrive pas à trouver leur identifiant sur Word. Je dois mal chercher ou avec les mauvais termes car je ne trouve rien non plus sur les moteurs de recherche...

    Savez-vous s'il y a moyen de récupérer ces données sur Word ?

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 352
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arclight Voir le message

    Bonjour,

    Pour les contrôles, utilisez leur propriété Tag (Balise). Pour les paragraphes, englobez-les dans des signets (le nom serait le contenu du tag), il vous suffira de sélectionner le Bookmark pour le mettre en gras.

    Un exemple pour balayer les checkbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub ListerLesTags()
     
    Dim LesControles As ContentControls
    Dim I As Integer
     
        With ActiveDocument
             If .ContentControls.Count = 0 Then Exit Sub
            Set LesControles = .ContentControls
        End With
     
        For I = 1 To LesControles.Count
            With LesControles(I)
                 If .Type = wdContentControlCheckBox Then Debug.Print "Contrôle : " & I & ", tag : " & .Tag
            End With
        Next I
     
        Set LesControles = Nothing
     
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci ça répond parfaitement à mes besoins

    Pour info si ça intéresse d'autres personnes le code vba qui correspond :

    .SelectContentControlsByTag("nomdutag")(1).Checked = True
    .Bookmarks("nomBookmarks").Range.Bold = True

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaitre le numéro associé à la première cellule vide.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 14h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 22h56
  3. Connaitre le numéro attribué a un numéro auto
    Par Doo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2007, 10h49
  4. Connaitre le numéro de ligne exécuté dans le code
    Par heddicmi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 16h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo