IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

Erreur à l'exécution lors de l'utilisation de la librairie C++ USD (Pixar)


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur à l'exécution lors de l'utilisation de la librairie C++ USD (Pixar)
    Bonjour,

    J'essaie actuellement de créer un projet C++ incluant la librairie USD de Pixar sous Windows 11, avec Visual Studio 2019.

    J'ai réussi à compiler la librairie USD en C++ depuis le code source disponible en version release sur la page GitHub (https://github.com/PixarAnimationStudios/USD), à l'aide du script build_usd.py situé dans le dossier build_scripts du dossier source USD. Les seuls add-ons que j'ai gardé sont Alembic (que je compte utiliser dans le même projet) et HDF5.

    Le code que j’exécute est le suivant (pour m'assurer que la librairie fonctionne) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include <iostream>
    #include <pxr/pxr.h>
    #include <pxr/usd/usd/stage.h>
     
    int main() {
        std::string a("C:\\Users\\h.debouard\\Desktop\\Kitchen_set\\Kitchen_set.usd");
        pxr::UsdStageRefPtr stage = pxr::UsdStage::Open(a);
        return 0;
    }
    Le soucis arrive à l'exécution. L'exception suivante est levée à la ligne ouvrant le fichier USD :
    Exception levée à 0x00007FF80B121190 (vcruntime140.dll) dans usdwrapper.exe*: 0xC0000005*: Violation d'accès lors de la lecture de l'emplacement 0x000002EE78336000.
    Je ne comprends pas exactement d'où le problème pourrait venir. J'ai essayé d'ajouter plus de librairies ou d'essayer des options de build différentes, mais rien n'y fait (je me rends compte qu'il manque une ligne pour fermer le fichier après utilisation).

    Je sais que le fichier USD est valide, sachant qu'il s'agit d'un exemple provenant du site officiel de la librairie.
    Ce qui est aussi étrange, c'est que j'ai du rajouter plusieurs dossier à mon chemin include et plusieurs autres librairies supplémentaires pour que la compilation et l'édition de lien se fasse correctement. Seulement, ces dossiers et librairies supplémentaires se situe directement dans l'arborescence des dossiers include et lib du projet USD.

    Est ce que l'erreur viendrait du fait qu'USD ait mal été construite ?

    Je n'ai pas réussi à trouver la solution à mon problème sur les forums existants ni sur le support GitHub de USD.

    Merci beaucoup de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Est-ce que le projet est cohérent ? (Utilisation que de librairies Debug en Debug, Release en Release ; d'une même C-Runtime pour toutes les librairies qui se partages des données , etc...)

    Pourquoi avez-vous une GPF (General Protection Fault) directement sans passer par les informations du Debugger, quand vous en êtes qu'au stade du développement ?

    Vous êtes bien en DEBUG, avec des librairies en Debug, donc avec les informations de debugging ?

    Donc, pourquoi ne pas faire du pas à pas jusqu'à la ligne de code qui fait effectivement la GPF ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 17h48
  2. [AC-2007] Erreur d'exécution lors de l'execution d'un programme access
    Par Kisty10 dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2010, 19h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2010, 15h12
  4. Erreur exécution lors de l'utilisation d'une liste déroulante
    Par nomade333 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 15h28
  5. [PEAR][Services_Google] Erreur de syntaxe lors de son utilisation
    Par blueice dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo