IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Instabilité de RAD Studio 11.3


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Instabilité de RAD Studio 11.3
    Bonjour à tous

    Depuis que j'ai installé RAD Studio 11.3, je ne rencontre que des problèmes. Régulièrement, j'ai des messages de ce style qui apparaisse lorsque je compile un projet :

    [ilink64 Erreur] Fatal: Unable to open file 'SYSTEM.BINDINGS.OUTPUTS.O'

    Je ne fait rien de particulier. Je désinstalle et réinstalle RAD et cela refonctionne pendant un certains temps et de nouveau un nouveau message d'erreur apparait

    Savez-vous de quoi cela peut provenir.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut
    le cache utilisateur peut poser pas mal de problèmes
    pour ma part pour éviter des problèmes simulaires lors du link j'utilise un batch qui vide le répertoire temp de utilisateur
    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je viens de tester ta solution en vidant le dossier tmp et je n'ai maintenant plus la même erreur alors que j'ai rien touché au projet :

    [ilink64 Erreur] Fatal: Unable to open file 'ADERO\STUDIO\22.0\LIB\WIN64\RELEASE;C:\PROGRAM FILES (X86)\EMBARCADERO\STUDIO\22.0\LIB\WIN64\RELEASE\PSDK;C:\USERS\PUBLIC\DOCUMENTS\EMBARCADERO\STUDIO\22.0\DCP\WIN64;C:\USERS\PUBLIC\DOCUMENTS\EMBARCADERO\STUDIO\22.0\DCP\WIN64\DEBUG;C:\USERS\PUBLIC\DOCUMENTS\E'

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurul1 Voir le message
    Merci pour ta réponse.

    Je viens de tester ta solution en vidant le dossier tmp et je n'ai maintenant plus la même erreur alors que j'ai rien touché au projet :

    [ilink64 Erreur] Fatal: Unable to open file 'ADERO\STUDIO\22.0\LIB\WIN64\RELEASE;C:\PROGRAM FILES (X86)\EMBARCADERO\STUDIO\22.0\LIB\WIN64\RELEASE\PSDK;C:\USERS\PUBLIC\DOCUMENTS\EMBARCADERO\STUDIO\22.0\DCP\WIN64;C:\USERS\PUBLIC\DOCUMENTS\EMBARCADERO\STUDIO\22.0\DCP\WIN64\DEBUG;C:\USERS\PUBLIC\DOCUMENTS\E'
    salut on parle bien de ce répertoire là
    C:\Users\XXXXXX\AppData\Local\Temp

    ou XXXXXX est ton nom d'utilisateur
    le batch
    ...
    cd C:\Users\XXXXXX\AppData\Local\Temp
    del *.*
    ...
    a exécuter de temps a autre avant de démarrer C++ BUILDER

    j'ai développé une petite app qui fait le ménage à l'extinction de Windows
    fais moi signe si tu est intéressé.

    cordialament
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Oui on parle bien de ce répertoire là on est bien d'accord, c'est ce que j'avais compris dans ton premier message.

    Je l'ai vidé moi même a la main sans utiliser de batch dans un premier temps

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    la génération d'une application en 64 bits est nettement plus exigeante qu'en 32 bits
    questions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    1.lors de la compilation a- tu constaté des avertissements Si oui essaye de les corriger
    2.que se passe-il lors de la génération en 32 bits?
    3.Avant de procéder à une nouvelle génération procède a un nettoyage de ton projet, puis efface tous les fichiers temporaires générés par l'EDI se trouvant dans les répertoires debug et release de ton projet
    je te suggère d'utliser Gexpert https://blog.dummzeuch.de/experiment...perts-version/qui ajoute beaucoup de fonctionnalités à l'EDI et entre autre le nettoyage complet de ton code.
    par ailleurs j'ai constaté que
    Unable to open file 'ADERO\STUDIO\22.0\LIB\WIN64\RELEASE;C:\PROGRAM FILES (X86)\EMBARCADERO\STUDIO\22.0\LIB\WIN64\RELEASE\PSDK;C:\USERS\PUBLIC\DOCUMENTS\EMBARCADERO\STUDIO\22.0\DCP\WIN64;C:\USERS\PUBLIC\DOCUMENTS\EMBARCADERO\STUDIO\22.0\DCP\WIN64\DEBUG;C:\USERS\PUBLIC\DOCUMENTS\E'
    le message ci-dessus indique que le linker ne trouvait pas un ou plusieurs librairie dans le chemin de recherche, je te conseille de regarder de plus prêt ce qu'il en est
    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut
    qu'en est-il de tes recherches?
    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    J'ai installé GExperts mais je ne maitrise pas tout encore.

    Concernant l'erreur, je ne comprend pas car j'ai rien désinstallé.
    Je suis en train de reconstituer mon projet de zéro en remettant les fichiers un par un et pour l'instant je n'ai pas d'erreur de compilation. Je ne comprend toujours pas pourquoi cela fait cela.

    C'est depuis que je suis passé en 64 bits car j'avais pas ces problèmes en 32bits. Je ne peux plus compiler en 32 Bits car j'utilise une carte Nationnal instrument et elle ne répond plus lorsque je compile en 32 alors qu'en 64 pas de problème.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Alors voici mes derniers retours

    J'ai reconstitué entièrement mon projet en y ajouter les classes et mes forms une a une et je n'ai plus d'erreur.
    J'avoue ne pas trop comprendre. Cela fait plusieurs fois que je fais ce processus. Cela fonctionne au début et au bout d'un moment cela recommence.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ton retour,
    il est toujours utile de nettoyer un projet lors d'erreurs étranges
    beaucoup de fichiers ne sont pas supprimés lors des différences de l'édition de lien
    ce qui rend Gexpert plus ou moins indispensable

    comme je te l'avais précédemment dit, la génération d'application en 64 bits est beaucoup plus stricte qu'en 32 bits
    la prise en compte des déférents messages d'avertissement est indispensable,il arrive très souvent que des messages d'avertissements sous une version x se transforme en erreurs sous la version x+n

    pour ma part je corrige systématiquement les messages d'avertissement.(0 Warning,0 errors)
    le compilateur bcc 32 est un peu trop "permissif" et permet trop de choses tout spécialement dans la gestion du casting, la version CLANG bcc32X est déja plus restrictive en 64 bits rien n'est épargné.

    Une autre bonne pratique est de procéder souvent a un nettoyage de ton application.
    Concernant Gexpert, c'est un outil disposant des fonctions plus spécifiques à delphi , pour ma part je n'utilise que certaines fonctions dont le nettoyage de projet,tu peux choisir dans une liste à disposition les éléments à supprimer

    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Merci pour tous tes conseils.
    Je suis en train de corriger les avertissements. J'en avait une 20ène.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Pour l'instant je n'ai donc plus d'avertissements. Je vais voir à la longue si j'ai des erreurs bizarres qui reviennent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RAD Studio 2007 Trial en téléchargement
    Par alain95 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 16h55
  2. RAD Studio 2007+Ajax toolkit
    Par vincentj dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 12h13
  3. [RAD Studio 2007] Faire une connexion via AdoDbxClient
    Par adaneels dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 17h04
  4. RAD Studio 2007
    Par PickEpique dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo