IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

RAD Studio 2007


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut RAD Studio 2007
    Bonjour

    Ma société prévoit d'acheter une des dernières versions de delphi pour mettre à jour; developper de nouvelles, applications maisons sur réseau SBS 2003; le choix se porterais sur Codegear RadStudio 2007 (maj depuis delphi 5 pro) . J'ai télécharger la version d'évaluation de architect et cela me parait bien, j'ai un doute sur la version a choisir , nous utiliserons SQLServer 2005 avec ADO (pas encore totalement fixé sur ado)comme support de base de donnée, le datasheet visible sur le site Codegear ne précise pas le support de ADO (DbGo) sous la version professionelle; il est seulment précisé un "Database Development and Access" local sur la pro et server sur les 2 autres, il s'agit je pense de DBExpress4, donc mes questions;
    - ADO (DBGo) est il présent sur la pro ?
    - SI oui a la précédante, que peux m'apporter le support de DBExpress4 / ADO
    pour justifier l'achat de la version Enterprise

    Merci
    Bruno Petit

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    ADO (DBGo) est fournis en version pro depuis Delphi 6 (même une beta en 5 qui était unidirectionnel donc pas de grille), je les ai utilisé pour du Oracle 9.2

    Maintenant, avec leur nouvelle version, normalement la Pro doit contenir la ADO.NET 2 (travaillant sous MySQL avec CoreLab, un jour faudrait que je regarde les nouveautés à ce sujet d'ailleurs, on a un Delphi 2006 qui traine, mais on ne développe qu'en D6/D7 voire D5)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'insiste un peu, mais en ce qui les fonctionnalités ADO.net de Codegear RadStudio 2007 sur la version pro
    - Updated! ADO.NET 2.0 with full RAD visual design = present sur la pro
    - RAD ADO.NET remoting with any ADO.NET providers = non present
    - DataHub and DataSync ADO.NET multiprovider resolving with any ADO.NET providers = non present
    - New! ADO.NET 2.0 support via dBExpress for all drivers = present
    - RAD ADO.NET multi-tier data remoting = non present

    Je ne comprend pas très bien la cohérence entre tous ces termes, mais en résumé est ce que cela peut me permettre avec la version pro de developper mes applis clientes avec ADO.net pour une base SQL server 2005 sur un serveur W2003
    Bruno Petit

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    D'après ce que ces phrases en anglais, semble que la PRO contient le ADO de base pour une application Client Serveur, alors que l'Architecte\Entreprise sont orientés sur le 3-tiers (genre COM\DCOM avec provider COM+ comme j'ai utilisé via la lib pourri d'un de mes anciens employeurs, avec le .NET, ils ont changés les noms, mais c'est la même truc version "securisée") ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok donc en client serveur je peux prendre la pro donc
    si j'ai bien compris ce que tu dis
    Bruno Petit

Discussions similaires

  1. RAD Studio 2007 Trial en téléchargement
    Par alain95 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 16h55
  2. RAD Studio 2007 et les générics
    Par adaneels dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 16h05
  3. RAD Studio 2007+Ajax toolkit
    Par vincentj dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 12h13
  4. [RAD Studio 2007] Faire une connexion via AdoDbxClient
    Par adaneels dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo