IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de validation du bouton ajouter dans Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème de validation du bouton ajouter dans Access
    Bonjour,

    Je suis entrain de m'exercer en access 2003/2007

    Je voudrais faire un formulaire de saisie de données en haut et le formulaire de table en bas qui affiche ces données.

    par exemple deux entités E1(table1) et E2(table2) liés par relation; on peut saisir les données des deux tables dans le formulaire de saisie ou écran de saisie en haut de la table2 et en bas on affiche la table2;

    en haut en cliquant sur suivant ou précédant on ramène l'enregistrement suivant ou précédant et en bas on affiche toutes les données liées dans table2 (exemple: tous les produits liés à une commande);

    En allant dans créer puis formulaire double affichage; je vois la possibilité seulement avec une seule table et non deux table liés;

    en plus si je créer un bouton ajouter en bas de l'écran de saisie càd entre écran de saisie et table d'affichage, en le validant, je ne peut pas ajouter de nouvel enregistrement sauf modifier l'enregistrement courant ;

    Pour mettre de nouveau enregistrement, je suis obligé de cliquer sur bouton dernier sur la pied de page qui a été crée par l'assistant, puis comme ça ramène les champs vide donc je saisie de nouvelles valeurs et le bouton est validé ou pas, ça enregistre la ligne saisie ;

    Normalement le bouton nouveau doit vider les champs qui va me permettre de saisir de nouvelles données puis je valide par le bouton enregistrer;

    J'ai essayé avec l'assistant puis en manuelle jusqu'à présent c'est impossible.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Habituellement on se contente d'utiliser les formulaires pour faire de la saisie directe, pas besoin d'avoir des boutons de déplacement Access s'occupe de cela assez bien.

    Je n'ai pas compris pourquoi tu fais de la saisie dans 2 tables.
    Si tes données sont reliées dans Access on fait généralement un formulaire principale basé sur une des tables et un sous-formulaire basé sur la seconde table, reliés par les champs qui vont bien.

    Exemple, une commande et ses détails.

    tblCommande
    ClefCommande
    Autres champs

    tblDetail
    ClefDetail
    ClefCommande
    Autres champs

    Il y a un formulaire principal basé sur la table des commandes.
    Et un sous-formulaire basé sur la table des détails et relié par ClefCommande.
    0 code a écrire, Access gère cela nativement au niveau des formulaires.

    Si cela ne répond pas à ta question, s'il te plais, met une copie d'écran de ce que tu veux faire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour Monsieur marot_r;

    J'ai déjà résolu ce problème; un camarade de classe qui a toujours travaillé avec accès m'a donnée un coup de main;

    c'est vrai, accès s'occupe de ça mais moi je les verrouilles pour se servir des boutons et formulaires qui est facile pour moi d'administrer avec une petite base de donnée administrateur; on peut décider qui peut accéder à tel ou tel autre bouton ou à tel formulaire;
    je reviendrai si mon ami manquerais de temps pour les autre souci car il est le DGA d'une Université privée;
    je suis avec le bouton de modification qui doit ramener le formulaire de saisie avec la ligne sélectionnée dans le sous formulaire table , mais je n'arrive pas à chargé la ligne sélectionnée;

    merci beaucoup

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir Monsieur marot_r;
    Je n'ai pas eux de solution escomptée de ce cote donc je remet ma question;
    les écrans sont en pièces jointes
    le premier est un formulaire de saisie de personnel et un sous formulaire qui ajoute les voitures correspondantes;

    le bouton nouveau de se sous formulaire doit ouvrir le deuxième écran qui doit aussi ramener le numéro de personnel courant dans le formulaire de saisie personnel; puis l'utilisateur ajoute le reste des informations;

    Mon souhait est faire ceux ci:

    Dans modification, ça doit aussi ouvrir le formulaire posede, puis que la modification doit concerner la ligne sélectionnée dans la table; il doit donc ramener cette ligne puis l'utilisateur modifie;

    En plus les bouton dernier, premier, suivant, precedent, supprimer, aperçu y compris nouveau doivent être invisible quand on clic sur nouveau et réapparaît quand on clic confirmer ou annuler en même temps que ces deux disparaissent
    Merci d'avance!
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Piloter une requête Ajout dans Access
    Par Pistachou dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/02/2009, 19h06
  2. Demande de codes de connexion et d'ajout dans access
    Par L'aigle de Carthage dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2009, 18h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 18h43
  4. Bouton Recherche dans access
    Par fouf_01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 16h34
  5. Bouton insrer dans access Problème
    Par Iobane dans le forum Access
    Réponses: 29
    Dernier message: 26/03/2006, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo