IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Demande de codes de connexion et d'ajout dans access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Demande de codes de connexion et d'ajout dans access
    Salut à tous,
    Est ce qu'il y a quelqu'un qui peut me dire comment(par code VB):

    1- Faire une connexion de puis VB avec une base de données Access.

    2- Je voudrais bien avoir un code qui me permet d'ajouter une valeur prevenante d'un formulaire VB et l'enregistrer dans la base de données Access.

    Merci beaucoup pour votre collaboration...

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,
    commence par aller voir la FAQ, les tutos (liens dans ma signature), fais une recherche sur ce forum car beaucoup de sujets ont été écrits sur la connexion à Access en VB6.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour la connection, dans la chaine de connection il faut ajouter
    Con.ConectionString="Data Soure=" &... "Password="LeMotDePass"
    Pour l'ajout:
    décalre un jeu d'enregistrement Recordset:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim Rs as New ADODB.Recordset
    Dim Sql as String
    Set Rs= New ADODB.Recordset
    Sql="SELECT * FROM NomTable"
    Rs.Open Sql,Con, 3, 3
    Rs.AddNew
    Rs("Matricule")=TxtMatricule.Text
    Rs("Prenom")=TxtPrenom.Text
    .
    .
    .
    Rs.Update
    MsgBox "Enregistrement réussi avec succé"
    Bon courage
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Demande du code de sécurité a chaque ouverture d'access
    Par franch dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2010, 20h30
  2. Piloter une requête Ajout dans Access
    Par Pistachou dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/02/2009, 19h06
  3. demande de code source perl
    Par visteur dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 12h05
  4. [Tableaux] demande de code pour un menu deroulant
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 20h36
  5. [Tableaux] demande de code pour une fonction.php
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo