IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtre date du jour +7 [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Filtre date du jour +7
    Bonjour,

    J'ai une colonne avec des dates et dans une requête, je souhaiterais faire apparaitre uniquement les dates à date du jour + 7.

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Coordinateur service technique
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur service technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    vous pouvez essayer ceci:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM latable
    WHERE champdate between Date() AND DateAdd("d",7,Date());

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé, désolé.
    Je souhaite seulement faire apparaitre celles en +7

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Coordinateur service technique
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur service technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    OK, alors vous pouvez modifier comme ceci:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     WHERE champdate= DateAdd("d",7,Date());

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    J'ai essayé mais j'ai seulement les dates qui sont strictement égales à 7.
    J'aimerai pouvoir récupérer celles qui sont également supérieures à 7 jours

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Coordinateur service technique
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur service technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     WHERE champdate >= DateAdd("d",7,Date());

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca ne fonctionne toujours pas.
    C'est peut être une coincidence mais il me prend tous les jours supérieurs ou égales à 7 quelque soit le mois et l'année

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour B_Bertrand,
    je souhaiterais faire apparaitre uniquement les dates à date du jour + 7.
    Je me suis mal exprimé, désolé.
    Je souhaite seulement faire apparaitre celles en +7
    J'ai essayé mais j'ai seulement les dates qui sont strictement égales à 7.
    J'aimerai pouvoir récupérer celles qui sont également supérieures à 7 jours
    il faudrait être le plus précis dès la première demande, ce n'est pas sérieux, tu n'es pas sur la hot-line d'une société mais un forum de bénévoles, d'autant que tu avais les éléments de réponse pour corriger dès la seconde réponse
    il est bien gentil gui_li_aume (que je salue au passage) de te répondre ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je m'en excuse.
    Je vais tenter de me débrouiller par moi-même.
    Encore sincèrement désolé.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    C'est peut être une coincidence mais il me prend tous les jours supérieurs ou égales à 7 quelque soit le mois et l'année
    tes champs sont-ils bien de type date et pas de type texte ?
    pense à nous imprimer le résultat quand c'est faux
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Coordinateur service technique
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur service technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Citation Envoyé par B_Bertrand Voir le message
    Je m'en excuse.
    Je vais tenter de me débrouiller par moi-même.
    Encore sincèrement désolé.
    J'ai fait un test de mon coté avec le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     WHERE champdate >= DateAdd("d", 7, Date());
    et ça marche... DateAdd m'avance bien de 7 jour ma Date()... A voir comme le disait tee_grandbois si le champ est bien une date... au format jj/mm/aaaa...

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    peu importe le format (c'est juste pour nous, les humains), si c'est une date, c'est codé en réel double dans la table (45077,6408680556 c'est Maintenant)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Coordinateur service technique
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur service technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    peu importe le format (c'est juste pour nous, les humains), si c'est une date, c'est codé en réel double dans la table (45077,6408680556 c'est Maintenant)
    Je pensais à un problème de lecture de données, confusion entre un 11/12/2023 et un 12/11/2023... Je me plie à votre explication.

    Par contre, pourquoi la requête accepte d'ajouter 7 au "d" si le champ est au format texte et non au format date? C'est juste pour comprendre.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Je pensais à un problème de lecture de données, confusion entre un 11/12/2023 et un 12/11/2023
    dans VBA c'est possible si la date passe par une variable, mais si elle est stockée dans une table et que c'est bien une date, il n'y aura aucun problème.
    Access reconnait 11/12/2023 comme étant la 45271ème date depuis le 31/12/1899 (qui vaut 1) et quelque soit le format affiché, cette date sera toujours 45271.
    Par contre, pourquoi la requête accepte d'ajouter 7 au "d" si le champ est au format texte et non au format date?
    c'est à la date du jour (Date()) qu'on ajoute 7 pas à la date de la table ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE champdate >= DateAdd("d", 7, Date());
    et la comparaison entre un texte et une date ne provoquera pas d'erreur de syntaxe mais le résultat risque d'être faux, d'où ma question sur le type de données.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Coordinateur service technique
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur service technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci pour ces précisions !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. filtre date n jour du mois dernier et n jour du mois suivant
    Par Mayuri225 dans le forum SAP Business Objects
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2020, 19h19
  2. [VxiR2] Filtre sur date du jour dans une requête
    Par niko8181 dans le forum Webi
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 15h39
  3. Filtre et date du jour
    Par romaintaz dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2009, 16h11
  4. [VxiR2] [Webi] Filtre date du jour
    Par Luchs dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 13h17
  5. Filtre sur date du jour + date du jour+1
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 07h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo