IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

problème de sécurité


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut problème de sécurité
    bonjour,

    je dois lire des données contenus dans un fichier texte nommé pass.txt
    Ce fichier contient le nom d'utilisateur et le mot de passe ainsi que d'autre infos.

    apres l'avoir mis dans un buffer je l'affiche :

    user="user" password="pass" 154 2130 002

    l'utilisateur rentre son lgin et son mot de passe dans un formulaire par la méthode POST par exemple.

    après avoir récupéré les données, je suis confronté au problème suivant :

    - si l'utilisateur a un nom ou un mot de passe comme ceci : "pro"bleme"

    - si l'utilisateur a un nom ou un mot de passe comme ceci : "pro" bleme"

    Comment faire pour éviter ce genre de faille ??

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    je suis confronté au problème suivant :

    - si l'utilisateur a un nom ou un mot de passe comme ceci : "pro"bleme"

    - si l'utilisateur a un nom ou un mot de passe comme ceci : "pro" bleme"

    Comment faire pour éviter ce genre de faille ??
    Je ne vois pas vraiment où est le problème...Le tilt " est un caractère comme un autre, non?

    En tout cas, en C, avec une fonction de lecture du flux d'entrée, je peux saisir ces chaines de caractères sans problème et les afficher comme telles.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    bien le bonjour,

    j'ai du mal à voir où se situe ton problème. tu ne veux pas que le " soit pris comme le caractère de fin de chaine, c'est ça ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    ton probleme n'est pas un probleme d'algo, mais specifique au langage que tu utilses. en PHP (et probablement en ASP aussi) il y a des fonctions qui permettent de "protéger" une chaine de caractere.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement ton problème tient plus du langage que de l'algorithmique.
    Vérifie juste que que ton mot de passe n'est formé que de lettres de l'alphabet et de chiffre.

    N'oublie pas de stocker le mot de passe sous forme criptée et surtout pas en clair !
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

Discussions similaires

  1. Problème de sécurité avec MS Access
    Par jpduches dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2010, 15h44
  2. [MS SQL Server 2000] problèmes de sécurité et sauvegarde
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 19h36
  3. [Sécurité] Problème de sécurité
    Par donid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 10h07
  4. Problèmes de sécurité Acces-ADO
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2005, 21h08
  5. [Debutant] Problème de sécurité dans un applet
    Par peaceinpal dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo